worry的各种词性及用法

nancy_wang321
worry
[英][ˈwʌri][美][ˈwɜ:ri]
n.烦恼,忧虑; 担心; 撕咬;
vi.担心,焦虑; 为…发愁; 撕咬;
vt.使烦恼; 烦扰; 撕咬;
anxiety,worry,care,concern
这些名词均含“焦虑、关心”之意。
anxiety指对预料中的不祥之事的焦虑。
worry侧重对未知事态演变的忧虑。
care强调因出于责任感或顾虑等而产生的不安。
concern作“关心”用时,是indifference(冷漠)的反义词,侧重对他人健康、安全等的关心,也可暗示对困难、危险或失败等的忧虑。
忧虑使他脸上布满了皱纹。 收藏
2.To be vexed or troubled; worry.
被激怒或烦扰;担心 收藏
3.It caused me no end of worry.
这给我带来了无穷的烦恼。 收藏
4.Wolves worry the sheep.
狼群撕咬绵羊。 收藏
5.The shepherd began to worry.
这个牧师开始担忧了。 收藏