W7的系统这么占C盘内存吗?

主板:华硕M5A78L--MLX大板子CPU:AMD955黑盒的显卡:华硕GT630的2G的显存硬盘:希捷500G内存:金士顿4G的2跟(8G)机箱:大水牛400W配置合... 主板:华硕M5A78L--MLX大板子
CPU:AMD955黑盒的
显卡:华硕GT630的2G的显存
硬盘:希捷500G
内存:金士顿4G的2跟(8G)
机箱:大水牛400W
配置合理吗?
今天刚装好机子等做好系统用驱动精灵把所有驱动升级了。系统漏洞也更新了。另外下了个360杀毒软件。和安全卫士。还有360软件管家。在回头看系统内存已经用了54G了真吓人呀。正常吗?为什么会这样?哪些不需要。刚配的新机子呀。开机也慢要50秒左右!!求大侠给分析下。说下原因。怎么解决呀。万分感谢
zzn5333
很正常win 7就是个废物回收站,可以这么理解它,就是再会用他的人都让之痛苦,太占用系统C盘,且你就是关闭一些逻辑盘追踪监测的任务,还关闭创建还原点及相关依存的一些服务和任务,同样它还会增大,伤脑筋,360只是个辅助能够清理磁盘的软件,把上网和安装置换产生的相关文件,帮助我们合理的清除,的确是有很大效果,但是增长的速度还是很快。
这里更正下你的说法,系统是占用硬盘空间,而不是内存,何况你的内存是8G。
希望能够帮到你!
ddcavalier
可以说是正常,也可以说有点不正常,原因:
1、WIN7保守要30G空间。
2、你安装好所有的补丁,补丁文件应该没有删除,在C盘windows下有一大堆隐藏文件。
3、你说看到系统内存54G,那的确很吓人,别说你,乔布斯也被你吓活了。内存怎么可能有54G,最大也是32G,你坑呀?
4、开机慢是正常的,你没进行有效的优化处理,把没用的开机启动项和服务关闭。
5、任何系统,都需要虚拟内存,所谓虚拟内存是在硬盘里借出一部份固定空间用来存放信息,关机或重启就没了,大小可以设置,WIN7大概占10G左右。
6、多学一点电脑知识,学会保养自己的电脑,不要学那些想看A片,然后在百度上搜“咸湿”二字的人。
重庆小赖
正常的 , 不要把不常用的软件按在c盘 , e对了还有可能你的虚拟内存,因为系统默认为内存的1.5-3倍,所以浪费的很大 , 也要占10多g ,还有系统的休眠功能 , 有多大内存就会占多少硬盘空间 , 建议手动设置虚拟内存并且设置个1-2g足矣,还有关闭系统的自带休眠,具体如何操作百度
匿名用户
让360自动优化一下,开机的垃圾启动项目过多。不要给C盘分太多,应用程序与系统分盘装
追问
是的这个我都懂呀 ,用过360了系统开机还是这么慢。只一个C盘刚做好系统就用了这么大的内存正常吗?一般我这个配置用W7大概系统盘多大内存。我C盘什么也没只是系统文件和一些硬件驱动有这么大吗?
追答
你不正常。占用硬盘15G最多(裸系统),不要把360混入C盘。这就好比一锅菜,混炒了你找块肉都难。趁早分家,C盘20G足以弄完整理磁盘碎片
禁用虚拟内存,你的都可以做服务器了
chinaccg
WIN7 64位大概20+G,你是不是把360和驱动精灵都装在C盘了,驱动更新也在C盘吧.
追问
是的。这些都是电脑成帮我搞的。
我现在该怎么解决呀。