打网球和打羽毛球相比,两者的体验差别有多大?

大魔王谈体育

如果回到历史,你会发现很巧合的事情:1873年的英国,现代羽毛球和现代网球同时诞生。你可以说这两项运动是同一个“欧洲贵族”,但时至今日,网球仍然保留着它的“贵族身份”,与高尔夫、保龄球、乒乓球一起被称为“世界四大绅士运动”。优秀的网球运动员成为人们眼中的明星和偶像;但是,欧洲的羽毛球并不“普及”,也不“高端”。不受赞助商或丰厚奖金的青睐。反而逐渐在亚洲流行开来,流行开来。无论是学生还是普通人都会将羽毛球列为运动休闲的首选,并且变得相当本土化。

网球和羽毛球哪个对普通人更好?答案显然是后者,因为网球对力量的要求更高,这就意味着女人、孩子、中老年人都会奋力拼搏;从运动器材来看,顶级和专业的球拍、球类、服装其实都很贵,但羽毛球这种便宜的器材几乎在各大中小超市都能买到,对场地要求很低,家家户户都能玩;这给人一种羽毛球“共性”的印象,而网球有距离感。从观赏性来看,网球的力量感很强,节奏和速度相对稳定直接,没有羽毛球那么多变,所以看起来更轻松。此外,室外场地光线更好,衣服更漂亮,因此更具观赏性。此外,网球场几乎是羽毛球场的三倍大,同一场比赛的现场观众比羽毛球多,这也是有一定原因的。

关于运动员的职业化,如果你想成为一名职业网球运动员,你需要非常系统的训练。进入知名网球学校也需要很高的学费。年纪轻轻就要开始参加各种活动,赚取积分。只有有资格参加各种规格的职业锦标赛,才能走上职业网球运动员的道路;而羽毛球就简单多了。国外没有明显的专业和业余之分。只要能得分就可以参加各种比赛。在中国,可以进入体校进行训练。得分好的可以进市队,省队,国家队。财力成本没有网球大。

亚洲人和美国人擅长彼此的运动。羽毛球这种注重技术细节和反应速度的运动更适合亚洲人,更强更直的网球更适合欧美人。所以羽毛球在欧美逐渐没落边缘化,商业价值越来越低,赞助少,奖金少,球员差;在亚洲,体育的商业化程度远远落后于欧美,所以羽毛球虽然实力出众,却未能提高其商业价值。

因此,我们并不奇怪为什么丹琳表示希望羽毛球能像网球一样时尚和受人尊敬。虽然这不是他一个人能改变的,但至少他是在用自己的力量提升羽毛球的魅力。在外国人眼里,他是中国运动员中最经久不衰的超级巨星。无论是他在赛场上的夺金,还是出去拍照,参加时尚活动,树立自己的品牌,他的目的不仅仅是让自己成为一个背负着诸多荣誉和商业价值的人,更是让这个古老的比赛重新焕发生机和光彩,这或许就是超级丹的终极抱负。

帐号已注销
非常的大,感觉打羽毛球要简单的多,比打网球消耗的能量要更小。
按时服药3
差别当然非常大了,因为两者用到的力量不一样,而且打球的方式也不一样。
行乐001

差别是非常大的,打网球是非常消耗体力的,需要很强的臂力。羽毛球比网球好打一些。