背景调查要多久有结果?

我蹲街角等你

3-5个工作日。

背景调查亦称“证明材料核查”是指通过咨询应征者从前的上司、最近有机会观察其的人士、曾受教育机构、推荐人等对象,核查候选人背景资料和证明材料等的真实性和有效性的方法。具有补充选拔过程中不足的资料和有助于证实或取得关于候选人资料的功能。是一种能直接证实候选人事实信息的有效方法。

对员工的诚信度和信息的真实性进行考核。现在网络招聘已经十分普遍了,如何对信息进行核实,是我们应该考虑的,那么背景调查,就可帮到我们。

企业在招聘工作中所面临的种种风险可以归纳为胜任力风险、法律风险、职业操守风险、成本风险四大类。如果没有必要的措施,这些风险将直接由企业的人力资源部承担。

市场的风险主要来自于应聘者素质与企业要求之间的差异。而来自内部的风险不仅是试用期员工给企业造成的成本损失及企业品牌形象风险的可能,还可能危害及企业内部员工,客户与股东的利益。这些风险最后集中于人力资源部的招聘工作。

企业为什么要做背景调查,雇主应以股东,客户和员工的利益为出发点,有责任去核实拟入职员工的背景以及具体情况。一份彻底的员工背景调查报告,可以为企业节省未来不必要的花销,规避用人风险,减少企业招聘和培训以及再培训相关的费用开支,更重要的是为企业选用可靠的人才,避免对公司和客户造成的损害从而促进企业产生更大的效益。

第三方专业背景调查机构的服务团队可以让企业在相对较小成本费用下避免雇佣风险,提高招聘质量,加快招聘进程,多方面核实预聘员工的背景信息,做出充分知情的聘用决定。

一览背调中心
背景调查结果会在3-5个工作日后,
出最终的背景调查结果,报告会送达到所委托的企业。
袁保险
关键在于线索是否能尽快发现。有可能一天之内,也有可能几月无着,说不准