关于离婚,真心求助,望有律师朋友帮忙,真不知道命运如此不公。

说实在的,我不想跟老婆离婚,但是她一直纠缠不清,要离婚却不干脆利落,要复合却迟迟疑疑,一心想把离婚的原因归结到我的身上。她现在玩失踪,我真无奈求助。去年12/3,我老婆瞒... 说实在的,我不想跟老婆离婚,但是她一直纠缠不清,要离婚却不干脆利落,要复合却迟迟疑疑,一心想把离婚的原因归结到我的身上。她现在玩失踪,我真无奈求助。

去年12/3,我老婆瞒着我和大学的一个朋友出去玩了3天,我发现时因为她在12/3告诉我不要打电话给她,让我产生了疑问。回来后我问她为何骗我,她不紧不慢让我非常担心和愤怒。后来她说她写信给我。
1、我只有她给我写的信,信中提了离婚,而且说他喜欢了别人,别人可以给她她想要的,而且也说了她们结婚如何与对方父母商量等等。但是没有她出轨的证据。
2、我们两地分居1年多了,因为原来计划我们要一起回去创业,她先回去的,没想到出这事情。儿子也跟着他住在姥姥家1年多了,现在在姥姥家上幼儿园。
3、我不是在老家工作的,而我父母都不在我身边。

鉴于以上三点,我想知道的是:
1、如何才能摆脱这件事的纠缠,有她的一封信是否在争取财产上有所优势,我只希望我能保住自己挣的血汗钱,她的归她。
2、由于儿子一直跟着她,我是否可以以她有过错在争取儿子上有优势,我的收入也比她好点。她是否会以我父母不在我身边帮我照顾小孩而不让小孩呢。
法意人生
简要的答复如下:
1、对方承认自己存在婚外情的信件是可以作为证据提交给法院,可以作为在分割夫妻财产时多分的一个依据,因此在你争取财产时可以有利。但建议你还是在收据点其他的证据,比如人证、通话清单、短信记录、聊天记录、物证(对方与其他情人在一起的相片等)
2、小孩如果是已经超过2周岁,那么在争取小孩上你可以做到有优势,比如证明对方存在婚外情、性格、学历、经济收入等方面不利小孩健康成长等因素。
3、婚姻案件一般比较麻烦,主要在于证据的收据上比较困难,你们分居一年多的事实可以作为你争取法院判决离婚的重要证据,但还需要补充其他的证据证明你们感情破裂不可挽回,比如婚外情等。建议你还是找当地的律师详细咨询为好。
杨文战律师

1、协商不成,只能到法院起诉。那封信能说明对方出了一定问题,对婚姻来讲,构成一定过错,但还谈不上严重到对财产分割产生重大影响的地步。
2、以你说的情况,由于孩子一她带,单凭这点儿过错,坦率地说,你争取抚养权还是比较困难的。
追问
谢谢你的回答,我不懂法律,但是由于他的过错导致我们离婚的结果,而最终还需要我给她钱。无论如何觉得不公平。我们也协商了,但是她条件就如同是我给她提离婚一样,孩子归她,财产一人一半,我每月还要给1000元抚养费。这对我以后的生活造成一定的影响。而她可以跟真那个男人过幸福的生活,我不明白我为什么要承担这样的后果。而且我们两地,想看儿子还要做8个小时的火车。
追答
谈不上谁给谁钱,离婚要分的是夫妻共同财产,从法律上看,本来就双方都有份,有过错可能会适当少分。
踩死一只小蚂蚁
1. 你可以去法院提起离婚诉讼。她的信件可以作为证据提交给法院,证明她在婚姻存续期间存在过错,在判决分割财产时给予你适当照顾,但是具体还要看法院的裁决,一般离婚分财产都得对半开。
2. 判断或决定子女抚养权的重点在是否有利于子女的成长,她的过错并不一定成为你争得抚养权的决定因素,还得取决于子女意愿和其他因素(比如更方便照顾子女等)。

可以的话双方协商是否可以继续,的确不行再去法院。
lchy1387337019
请求法律的援助,可以委托律师帮你做些这方面的解答。
班门羞弄斧
对方的书信可以作为书证,证明对方的感情已经发生变化,这对于是否离婚、财产分割、子女抚养等方面对你极为有利,另收入稍高,也对你争取抚养子女有帮助。