手机充电宝有的很重有的很轻有什么区别

风筝Hf5

区别一:存储电量不同

充电宝加工的材质和储电量不同轻重也会不同,比如小米充电宝外壳采用金属的加上储电量高,所以就特别重,有的充电宝材质是塑料的但是储存电量比较高例如2万毫安4万毫安等,也会很重。

区别二:材质不一样

充电宝的容量和体积是成等比关系的,现在市面上很多虚标的产品,看充电宝的重量也是检验充电宝好坏的一个标准。

区别三:充电宝容量大小不一样

充电电池容量大体积与密度也大,自然会重,购买一般还是选择金属外壳的,容量应根据需要去购买,因为容量太大,是不能带上飞机的。

扩展资料

选购质量好的充电宝:

1、看充电宝的产品认证,一个正规的充电宝生产商,公司产品的各类CE、ISO9001认证都是齐全的。因此,选购之前必须查看该厂家是否认证齐全。

2、再看电芯,电芯类型分为:普通锂电芯聚合物电芯。锂聚合物电芯相比液态锂离子电芯具有重量轻,体积小、安全高效的特点。

3、三看容量,自然是希望容量越大越好,但是大的容量,也会带来更大的体积,出门携带也就不那么方便,而且道更多的容量有时是没有必要的。

4、再然后是看有无升压IC保护,升压IC能立即检测出负载的可接受专最大电流,然后为负载提供最优输出电流。最大限度保护电池不被过高电流损坏属。

5、第五看的是充电宝的兼容性,选择双路输出比单路输出要好一点。

百度网友225fcdc
充电宝加工的材质和储电量不同轻重也会不同,比如小米充电宝外壳采用金属的加上储电量高,所以就特别重,有的充电宝材质是塑料的但是储存电量比较高例如2万毫安4万毫安等,也会很重。
逆境飞跃
材质不一样的,充电宝的容量和体积是成等比关系的,现在市面上很多虚标的产品,看充电宝的重量也是检验充电宝好坏的一个标准
来自灵隐寺欢欢喜喜的海豹
没什么区别,只是随身携带方便点
小新综合22
质量不一样,用的电池材料不同