《泰坦尼克号》中的海洋之心项链中有多少克拉的钻石?你喜欢这款项链吗?

侃侃谈事

《泰坦尼克号》中的海洋之心项链上有一颗非常大的蓝色的钻石,是稀世珍品,这个大蓝钻有45.52克拉。

这款项链上的海洋之心上蓝色钻石被称为“希望”,也被称为噩运之钻,原因是这颗钻石不仅蓝的美丽,也发射出了一股凶恶的的光,起因是因为它的历任主人们的悲惨的命运。

海洋之的第一任主人是法国的探险家兼珠宝商塔维密尔,公元1642年他在在印度得到了这块巨大的宝石金刚石,重112.5克拉,是罕见的深蓝色,珠宝商塔维密尔将宝石带到了法国,献给了当时的国王路易十四,路易十六非常高兴,封了一个官职给塔维密尔。但是之后塔维密尔的财产被他的不孝儿子败得精光,使塔维密尔在80岁的时候穷的身无分文,还要出海到印度去寻求财富,最后在印度被野狗咬死了。

得到了宝石的路易十四将这颗宝石让工匠制作成了重达69.03克拉的钻石,但是路易十四才戴了一次这个项链就患天花死了。

继位的路易十五没有戴这颗钻石,将钻石给了自己的情妇,她的情妇在法国大革命中被砍了头。之后这颗钻石传给了路易十六,路易十六的王后非常喜欢佩戴这个钻石,结果就是路易十六和王后一起被送上了断头台。然后钻石传到了往后的朋友兰伯娜公主手上,随后兰伯娜公主在法国的大革命中被杀害。

在1792年的时候这个钻石被盗走,之后再次出现的时候,已经被打磨成了45.52克拉,在伦敦的珠宝市场上出现,被银行间霍普买了去,之后这颗新被打磨的455.52克拉的钻石随着主任霍普(hope)的名字,名为“希望”。但是钻石的噩运似乎并没有终结。这颗钻石之后辗转了多为主人,主人的命运都走向不太好,最后这颗钻石的归宿是藏于美国华盛顿的史密森研究所,成了科学研究的标本。

从个人意义来看,这颗钻石颇具传奇色彩,但是虽然很大,而且价值昂贵,但是这样大的钻石并没有很漂亮,我个人不是很欣赏这款项链。

职场小璇姐姐

这款项链有36克重,我很喜欢这款项链,但太贵重了,一般人都买不起,只能买假的,不然是不可能拥有了。
家博宝贝啊

这种海洋之心的项链是一块巨大的宝石金刚石,重量达112.5克拉,给人的感觉很高级,我是很喜欢这款项链的。
帐号已注销

69.03克拉。我还是非常喜欢这款项链的,这款项链是非常漂亮的,而且这么大的宝石也很值钱。