买平安保险送的体检卡

ABC保险网
凡声科技是一家浙大系、阿里系的互联网创业公司,成立于2017年6月,专注于互联网保险科技进步。

一般来说,针对健康保险的保单体检,我们可以从以下这几点来看:
1、等待期
首先,我们需要仔细看一下这份健康保险的等待期是否过了,如果已经过了,那么我们就已经可以正常享受保障,出险了保险公司要按照约定理赔。
2、缴费日期
缴费日期对于健康保险很重要,因为如果是分期缴纳保费,只要我们不小心忘了缴费,就很容易给自身的保障带来不稳定的影响,如果时间过久,还会导致保障失效。
3、保障内容
这点我们需要重点强调,因为我们要知道,我们所需要的保障会随着时间的变化而变化,并非一成不变的,有些保障可能多余,而有些则可能需要多加补充,在进行健康保险保单体检时,就需要注意保障内容是否仍旧符合自身的需求,不够了就要进行补充,或者购买其他保险来补足。
4、保额
保额的多少是和我们不幸出险后可以拿多少保险金息息相关的。如果最开始投保时,我们因为资金不足或者其他因素,存在保额没有做足的情况,那么在进行体检时,我们完全可以追加保额,或者再购买其他保险来补充。
5、保障期限
事实上,只要不是保障终身的保险,我们一定要注意查看其保障期限,因为如果保障到期之后,保险就会终止。因此体检时如果发现即将到期,注意提前续保。
综上所述,买了健康保险,我们一定要及时查漏补缺,只有让保险的保障内容和自身的需求相符,才能拥有更好的健康保险保障。

扩展阅读:【保险】怎么买,哪个好,手把手教你避开保险的这些"坑"