建行二类卡可以升级为一类卡吗?

简单说金融

二类卡能升级一类卡,不过一-张身份证在一家银行只能办理一-张一类卡,如果用户已经在这家银行拥有了一类卡,这时需要把这样-类卡进行注销或者降级,然后才能升级为一类卡,在升级之后卡片具有的功能也会发生变化。
一类卡拥有的权限最高,属于全能卡,具有存款、转账、消费、缴费、购买理财产品、支取现金等功能;二类卡一般用在投资理财中,而且会有额度的限制,二类卡每天使用限额为10000元,每年的限额为20万元。
除了一二类卡,还有三类卡,这种卡片在办理时只能得到一-张卡号,通常绑定到第三方支付平台上使用,不过在使用时会有额度的限制,三类卡余额不能超过1000元,每日限额5000元,年累计不能超过10万元。
在银行办理一二三类卡时,-张身份证最多可以办理4张,除了一类卡要求办理一张外,其它的3张可以根据自己的实际需要选择办理。在办理银行卡时银行会收取一定的工本费,在办理时需要出示个人有效身份证明。

拓展资料
银行销户必须去开户行
在搜索引擎上有很多朋友咨询银行销户必须去开户行吗的相关信息,下面由小编为大家统一解答银行销户必须去开户行吗。
四大行、招商银行、华夏银行、兴业银行等可以到银行任意网点进行销户;光大银行、中信银行和广发银行等必须到开户行进行销户。
摘要:四大行、招商银行、华夏银行、兴业银行等可以到银行任意网点进行销户;光大银行、中信银行和广发银行等必须到开户行进行销户。四大行、招商银行、华夏银行、兴业银行等可以到银行任意网点进行销户;光大银行、中信银行和广发银行等必须到开户行进行销户。
如果银行卡不使用了记得销户,不同的银行有不同规定
1、有的银行规定:银行卡有10元/15元的年费,如果余额不足就是银行卡的欠费,如果想要注销一定要补缴欠费才能注销。
2、有的银行规定:如果银行卡几年不用,会处理为睡眠卡,并自动注销。
3、还有的银行:规定不会主动的注销,但是借记卡中并没有年费或是管理费,用户任何时候注销都是可以的。
银行闲置的处理问题,银行的规定比较混乱。同一家的银行,不同的地区规定是不同的。还有的甚至银行客服和柜员的说法也是不同的。
由于银行的规定是比较乱,有的说要主动注销,有的说会自动注销。于是很多用户都是比较懵的,干脆都不去注销。其实闲置的银行卡不注销,确实会给用户带来一定的隐患。
我们在办理银行卡的时候,银行卡中的磁条中会记录我们的个人信息。如果不能正确的处理闲置的银行卡,隐私的信息很可能就流失了!

叫兔子的八哥
可以升级,如果账户签约到了手机银行中,可以通过手机银行操作,或者通过柜台、智慧柜员机操作,但是目前一个人名下只能有一张一类卡,如果已经有一类卡了,可以将之前的一类卡降级成二类,再将现在的这张,升级成一类
KZXD2

如果你在建行没有一类卡那么可以把二类卡升级成一类卡的,每家银行一类卡只能有一张
本来带竹头
现在貌似规定银行只给一个客户名下新开立一个一类账户,不可能同时拥有一个以上的一类账户。
康波财经
康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。

    • 康波小秘书