这个演员是谁,演过哪些电视剧?

百度网友623068f86
姓名:张玉嬿
1990年 台视《末代儿女情》饰演:刘艳容 1991年 台视《碧海情天》饰演:岳琳 1991年 中视《回首天已蓝》 1991年 华视《家有仙妻》饰演:素云 1992年 华视《秋决》 1993年 华视《包青天-古琴怨》饰演:蔡玉媛 1993年 华视《包青天-天下第一庄》饰演: 石玉奴 1993年 华视《千言万语》饰演:何以晴 1993年 华视《欢喜楼》饰演:苏逸涵(阿苏) 1993年 中视《仙人掌花》 饰演:俞佩茹 1994年 华视《路长情更长》饰演:田心笛 张玉嬿饰演心莲(6张) 1994年 华视《七侠五义》饰演:双双 1995年 华视《今生有约》饰演:夏慧竹 1995年 华视《七夕花》 饰演:宋宛仪 1995年 华视《惊世媳妇》饰演:白心莲 1996年 华视《惊世新娘》饰演:黄秋月 1996年 华视《再爱我一次》饰演:林玉莲 张玉嬿在《七侠五义》中饰演双双(20张)1996年 华视《第一世家》饰演:叶琳 1996年 华视《红楼梦》饰演:林黛玉 1997年 民视《星座女人系列-金牛座》 1997年~1998年《施公奇案》饰演:石傲
霜 1998年 华视《阿爸的本尊》 1999年 民视《乞丐郎君千金女》饰演:王宝钏 1999年 民视《泣血江山》(又名《江山美人》)饰演:李凤姐 1999年 中视《亲亲你是我的宝贝》饰演:江可亲 2000年 超视《秋天的童话》(张玉嬿、孙兴、邵昕) 饰演:江采菱 2001年 超视《冬天的童话》(张玉嬿、孙兴、王海轮、周幼婷等) 饰演:容宝儿 2001年 中视《青蛇与白蛇》饰演:青蛇 2003年 华视《爱、詤言、配偶栏--第一单元:谎言》饰演:郁文 2004年 八大《燃烧天堂》饰演:杨文琪 2005年 八大《我是男子汉》饰演:米高梅 2005年 台视《我最爱的人》饰演:林秋玉(陈秋玉) 2006年 华视《妈妈无罪》饰演:江素秋 合作演员(施羽 陈莎莉 黄少祺 ) 2008年 中视《陪你到世界的尽头》饰演:方之勤 合作演员(许绍洋 米凯莉) 2009年 央视《我最爱的人》饰演:林秋玉(陈秋玉) 合作演员(林炜,方岑) 2009年 《娘妻》饰演:林秋菊 合作演员(刘恺威,任天野,佟丽娅,吴磊,王皓,米凯莉)
赵培6
除了下面所说的,还有最近湖南卫视热播的《加油妈妈》
恋风恋歌smile
  张玉嬿
  《乞丐郎君千金女》饰演:王宝钏
  《泣血江山》(又名《江山美人》)饰演:李凤姐
  《亲亲你是我的宝贝》饰演:江可亲
  《秋天的童话》(张玉嬿、孙兴、邵昕) 饰演:江采菱
  《冬天的童话》(张玉嬿、孙兴、王海轮、周幼婷等) 饰演:容宝儿
  《青蛇与白蛇》饰演:青蛇
  《爱、詤言、配偶栏--第一单元:谎言》饰演:郁文
  《燃烧天堂》饰演:杨文琪
  《我是男子汉》饰演:米高梅
   《妈妈无罪》饰演:江素秋
  《陪你到世界的尽头》饰演:方之勤
  《我最爱的人》饰演:林秋玉(陈秋玉)
  《娘妻》饰演:林秋菊

蓝色爱妍
张玉嬿

参考资料: http://baike.baidu.com/view/1275623.htm

o0排骨小妖0o
张玉嬿(1966年5月10日-),出生于台湾,是台湾女演员。国立艺术学院(今国立台北艺术大学)戏剧系毕业。第一部作品《末代儿女情》就入围金钟奖最佳女演员。之后饰演台湾华视版《红楼梦》的林黛玉一角稍稍走红,因拍《惊世媳妇》成名,在台湾有“第一媳妇”之称。她是台湾苦情戏的代表女星。现今主要以接拍内地电视剧为主。 更多资料请参考百度百科!!
zhangfeng_521
妈妈无罪