电动车畜电池饿死了,怎样修复?

家有三宝的老头

可以尝试以下方法修复:
1、采用正负脉冲的方式给电池进行去极化充电,再完全放电,如此循环三次,若容量有恢复迹象,可以多循环几次,达到更好的修复效果。
2、加水修复,加水必须要加去离子水或纯净水,切勿加自来水,会造成电池自放电大的问题。具体方法如下:
1)先将电池完全放电,因为放电后电池内部酸液密度基本为1.1g/mL以下;
2)将盖片取出,再将安全阀拿掉,注意保存好,不要搞脏了安全阀,以备后用;
3)加水,一般12AH的电池一单格加水量为8~10g,20AH的电池一单格加水量在15g左右;
4)静置一小时左右,将安全阀与盖片安装好;
5)进行充电,充满电后再进行完全放电,如此循环个三次,容量会有所好展。
铅酸电池在长期不用时应做到:
1)搁置前必须将电池充满电,并在满电的前提下一般建议在2~3个月必须给电池补充电,有条件的话最好1~2个月充电一次。
2)需存放在通风阴凉的室内,电池组充满电后把负载线断开,由于铅酸电池本身的自放电会造成硫酸盐化,若长时间不补充电会造成容量恢复困难至使影响寿命,所以一般建议在2~3个月必须给电池补充电,以利于电池寿命。
十联重工
xiaocunnongren

饿死的铅酸蓄电池,由于长期撂值,有好多都是缺水,修复前需要检查一下是否缺水,缺水时先加好蒸馏水(也可用瓶装饮用纯净水替代蒸馏水),静止一天左右再充电,充电时要一个一个的充,不要串联充电。充电电压可选蓄电池标称电压的一至两倍。充电连接方法电源——限流电阻(把充电电流限制在安时数值的百分之十或以下)——蓄电池。充电时间一般在五至三十小时,充电期间要多次测量电池是否存有电了没有,电池存有电说明恢复初见成效了,再行给电池用正常电压充电,充电存电正常了,就是把蓄电池复活好了。
追答
严格的说,不管是用种材料生产制造的蓄电池,都是既怕撑死,又怕饿死的东西。
在我本人所掌握的知识和学到的有关电池充电的知识里,保持和提高蓄电池寿命的最好方法,就是用去多少电,及时充电,把用去的电流充足。不过充电,不欠充电。
湖南万通汽车学校
湖南万通汽车学校隶属于新华教育集团,是万通汽车教育旗下旗舰院校之一,学校与中南汽车世界、广汽菲亚特、广汽三菱、上海大众、北汽福田、众泰汽车等多家汽车名企相伴,帮助学生们顺利毕业,名企就业。
1.方法一:当单节电池标称电压低于12V时,采用电池串联修复法。
2.方法二:对于放了很久的电池或者自放电严重以及硫化严重的电池,不能采用补水或充电的方法。利用输出组合法对于严重硫化的电池效果比较好。
3.方法三:蓄电池在储存或使用期间,定期对其进行活化充电。这就是所谓的均衡充电,这对蓄电池的不可逆硫化时有帮助的。可以延长蓄电池的寿命,是提倡的做法。
4.方法四:对于放了很久的电池,电解液呈现干涸状态,需采用加热法。
安全护航9

电动车用的蓄电池现在都是使用的免维护电池,一旦亏电寿命锐减80%,如果是新电瓶还可以用修复机进行修复,如果是一年以上的老电瓶就不要考虑了。