肾结石不能吃什么蔬菜比较好啊?

肾结石不能吃什么蔬菜比较好啊?... 肾结石不能吃什么蔬菜比较好啊? 展开
功茂sx
1、蔬菜除了韭菜、南瓜、洋葱、茄子、竹笋、大蒜外其他的蔬菜都可以吃。
2、水果除了荔枝、龙眼、芒果、榴莲和木菠萝外其他的水果都可以吃.五谷、薯类和豆类食品都可以吃。
3、少吃豆制品大豆食品含草酸盐和磷酸盐都高,能同肾脏中的钙融合,形成结石。
4、少吃草酸盐含量高的食物含草酸盐高的食物有番茄、菠菜、草莓、甜菜、巧克力等,过高的草酸盐摄入也是导致肾结石的主要原因之一。
5、多食黑木耳黑木耳中富含多种矿物质和微量元素,能对各种结石产生强烈的化学反应,使结石剥脱、分化、溶解,排出体外。及时喝中药德 甫 的喻 石.. 蓪..茶 内调排石。
男科专家王清林
肾结石患者不能吃的蔬菜:
  1、大葱中含有丰富的钾元素,肾结石患者吃大葱会促进肾结石的生长和复发。
  2、竹笋:竹笋中含有较多的草酸,草酸能阻止人体对钙的吸收,所以肾结石患者不能吃茭白。
  3、空心菜:空心菜中含有大量菸酸、糖类,肾结石患者如果吃空心菜,会加重肾结石的发病概率。
  4、茭白:茭白中含有较多的草酸,草酸能阻止人体对钙的吸收,所以肾结石患者不能吃茭白。
  5、葡萄:葡萄中含有丰富的草酸盐,肾结石患者吃葡萄会促进肾结石的生长和复发。
  6、橘子:橘子中含有维生素c和柠檬酸会引起肾结石,过多食用会导致体内代谢的草酸增多。
  7、番茄:番茄含有很高的草酸盐,应该避免食用。体内草酸积存是导致肾结石的因素之一。
  8、李子:李子中含有丰富的草酸,肾结石患者吃李子会促进肾结石的生长和复发。
京西堂健康管理
肾结石的形成与患者的体质、饮食习惯有关,大部分是由于钙质的蓄积引起,而且对健康有危害,需要及早的进行治疗。对于患者在日常生活中需要忌食菠菜、豆腐等减少结石的形成,而且要多喝水、多排尿、多运动以减少肾结石的发生,定期复查了解肾结石的情况。
商泰科技
信息系统安全服务;网络安全信息咨询;计算机技术转让服务;科技信息咨询服务;科技项目代理服务;科技项目招标服务
肾结石的病因与遗传性因素、代谢性因素、感染性因素、饮食因素、环境因素等等密切相关。所以饮食调整对于防治结石有重要意义,要避免摄入大量维生素C、动物内脏、海鲜等,并适当多饮水。
匿名用户
一般来说豆类蔬菜都是不可以持的,患有肾结石日常应该多喝水,多吃蔬菜水果;避免食用豆腐等含石膏食物,避免饮酒。建议到正规医院泌尿外科就诊,如结石较小可在医师指导下使用排石汤及多喝水治疗,如肾结石较大可体外超声波碎石或手术治疗。