为什么大部分人宁愿用手机导航,也不用汽车导航呢?

谁永境h

能预知前方路段路况如何,那这种导航基本上没有可用武之地。而手机的话,网络相对稳定,实时路况刷新及时,能让车主及时根据路条调整自己的路线。虽然也有大屏和车载导航,但是车本身无法联网,导航也是原厂配置的导航,所以地图信息非常的古老。如果需要更新导航地图等数据,需要到4S店花钱来更新,以至于我的车载导航地图都是几年前的了,还有就是手机的扬声器对于车内的噪音等问题,会使声音听起来比较小。就算连接了车载蓝牙,受限于导航时候接打电话,会错过一些导航信息,使用起来还是有不方便。

但是手机在线导航可以对交通情况进行实时的报道,这样我们在开车出行的时候可以灵活的选择道路还有出行的时间,不仅方便而且还节省我们的时间,不会因为堵车而浪费我们宝贵的时间。

是使用手机导航的同时可以兼备使用手机上的一些车机无法实现的功能。比如手机上的导航系统会实时更新路况信息,一旦走错了方向系统会重新调整路线根据当前的方向选择新路线,同时还会播报路况信息限速啊,前方多少米电子测速啊。但感觉使用高德机车版导航时最好和手机数据链接起来,否则,到一个陌生的地方,高德能绕叫你哭,这点希望能在以后得升级中得到改进。

手机可随身携带,维修维护方便,随便一个手机,一张电话流量卡,就能轻松搞定一切,而且可以实现一机多车使用,随便开哪个车,都可用自己的一部手机导航。因为随时都能通过网络更新地图,能够很准确的找到目的地,车载导航更新起来太麻烦,有时还要收费,更新速度慢就会造成导航不准确,失去了意义,所以还是手机导航好用。

小娜娜嗨

因为汽车导航不会实时更新,而手机导航是实时更新的,准确性更高,所以都喜欢用手机导航。
斯蒂芬斯991
是因为现在人手机功能特别强大,使用手机导航能少走一些弯路,所以这些人不愿意用汽车导航。
爱上我企鹅9啊
因为手机导航比较方便,而且经常使用手机导航,也是比较了解手机性能的。