口碑最好的科幻片有那几部?

看具体4g

深受科幻迷喜爱的科幻电影,分享给你们。
《银翼杀手》1982

  导演: 雷德利·斯科特

  主演: 哈里森·福特 / 鲁特格尔·哈尔 / 肖恩·杨

  豆瓣评分:8.1

  观看平台:乐视

游民星空

  各榜单最无争议的科幻经典

  《银翼杀手》是80年代最为优秀也是最有代表性的科幻电影。讲述了2019年洛杉矶,人类与“复制人”之间的生死博弈。在那个年代里,未来光怪陆离的经典场景,大部分来自美工的手绘和模型。是一部科幻片, 却远不止一部科幻片。充满想象力,充满对生命的渴望和关乎人性的哲思,值得反复观看。
《源代码》2011

  导演: 邓肯·琼斯

  主演: 杰克·吉伦哈尔 / 维拉·法米加

  豆瓣评分:8.3

  观看平台:爱奇艺 / 乐视 / 优酷

游民星空

  平行世界的无限可能

  由经典科幻悬疑片《月球》的导演邓肯·琼斯执导。电影讲述了主人公有八次机会,在八分钟找到真凶,排除炸弹,拯救芝加哥。剧情一路狂奔,糅合故事性,悬疑性,科幻变得动人心弦,毫无尿点。
《移魂都市》1998

  主演: 亚历克斯·普罗亚斯

  主演: 卢夫斯·塞维尔 / 威廉·赫特 / 基弗·萨瑟兰

  豆瓣评分:7.8

  观看平台:芒果TV

游民星空

  最被低估的科幻经典

  电影发生在一个永远都处于夜晚的哥特风城市,从一个被抛弃在此的失忆者寻找真相开始。作为一部科幻片,拥有更足的悬念与更为曲折的剧情,还有浓厚的哲学味道。虽然被吐槽人物之间对决的方式看起来太过弱智。但电影的想象力,故事的完整性,使之成为经典。并且影响了《黑客帝国》等作品。
《地心引力》 2013

  导演: 阿方索·卡隆

  主演: 桑德拉·布洛克 / 乔治·克鲁尼 / 艾德·哈里斯

  豆瓣评分:7.8

  观看平台:优酷 / 腾讯

游民星空

  电脑特效的新高度

  如果说有哪一部电影会让人遗憾没有进入电影院观看,《地心引力》绝对算一部。电影讲述飞船发生事故,幸存的两名宇航员一边面对宇宙的无垠和人类的孤独,一边努力求生。极简叙事换来的是让感官体验和冲击达到巅峰的极致技术。电影将电脑特效制作电影的水平推进到了一个新高度,电脑制作部分达到80%,《阿凡达》才只有60%。
杰娱杰说

我和你来说说

火星救援

星际迷航

流浪地球

星际穿越

电子数码科技谷

口碑最好的科幻片,例如《流浪地球》,《盗梦空间》等等,这些都是口碑非常不错的。
谪饭潜03

口碑最好的科幻片,个人认为像流浪地球就是一部很经典的,这也是我们国内所拍摄的最好的科幻片了,此外,像国外的科幻片,如生化危机一省第三类接触等,个人认为都是口碑很不错的。

菜篮子zj

《2010世界末日》灭世大灾难,震撼。
《阿凡达》外形异种,经典之作。
《地球停转一天》:n多年前震撼过我。
《地心游记》:59年版的,20几年前看相当震撼。
《超时空接触(又名 接触未来)》:朱迪福斯特主演。超棒,影史上的经典。
《深海圆疑》:模仿《深渊》,但没成功。
《星球大战》系列:包括前传一共六集,影史上的巨作。
《终结者》系列:一二三,二最经典,必看。
《火星任务》:科幻电影经典,也是影史上的经典。
《红色星球》:也是讲火星的,一个神秘的星球。
《火星人入侵地球》:众星出演,比较搞笑。
《玩转太空船》:也是讲火星的,喜剧爆笑。
《侏罗纪公园》系列:恐龙