什么叫扁桃体炎,吃什么药可以好?

匿名用户

一、清喉利咽颗粒。
  这个药的主要成分有沉香、黄芩 、桔梗、胖大海、紫苏子等等,都是中药中缓解喉部疼痛治疗扁桃体炎的药物,这类药更适用于因身体的内火上攻而引起的咽喉不适,吞咽疼痛较为严重的患者,该药能清热利咽,宽胸润喉,每天可按照说明书,进行开水冲服,一次一袋,成人一日三次,儿童和老人一日两次即可,一般七天为一个疗程即可见效。
  二、可以服用头孢类的消炎药。
  如头孢曲松,含有头孢类的消炎药都可以,在病人进行输液治疗的时候,再配合服用这个药物效果更佳,主要用于治疗呼吸道感染,支气管炎,急性扁桃体炎等等。但是注意一点就是如果对头孢或者是青霉素过敏的患者不能服用,以免造成过敏症状。
  三、阿奇霉素。
  阿奇霉素作为第二代大环内酯药物,平时主要用于治疗呼吸道支气管炎、肺炎,急性扁桃体炎等一些呼吸道感染疾病,阿奇霉素是一种治疗化脓性链球菌咽炎的常用药,如果吞咽疼痛,每日口服药三次即可。
校寻舟G
医疗达人

扁桃体炎可分为急性扁桃体炎和慢性扁桃体炎,在扁桃体炎的治疗上并没有哪种药能快速缓解症状,但是只要做到以下几点也能很好的缓解症状:1、炎症轻微时,要注意休息,多饮水,部分患者无需服药也可自行恢复。2、炎症严重时需使用广谱抗生素控制炎症感染、另外也可用漱口水利于病情恢复。3、吃一些清淡、温凉的饮食,也可减轻咽部疼痛感。

扁桃体发炎是非常痛苦的事情,有的时候都不敢吃饭的,不敢往下吞咽东西的,所以大家都想知道扁桃体发炎吃什么药好得快,下面我就来跟大家说一下。
扁桃体发炎吃什么药好得快
第一,扁桃体发炎就要去呼吸科就诊,可以抗消炎,可以点滴治疗,服用如一清软胶囊,银黄颗粒,阿奇霉素分散片等药物治疗,平时饮食以清淡为主,忌辛辣刺激油腻上火食物,多喝水。

第二,扁桃体发炎,证明体内有溃疡,特别是口腔,喉咙,舌头处,吃些中药降火排毒,可以选择匾洮康彻愈组合咽扁贴,更关键是多喝水。每天2升的水。也就是矿泉水瓶五瓶以上。

第三,扁桃体发炎的话,阿莫西林比较快。但是最多吃三天,不要吃太多,抗菌素类药物吃多了容易产生抗药性。而且一般三四天也就好了。

注意事项
扁桃体发炎一定要多喝水,多休息的,平时一定要注意合理饮食的,禁止吃辛辣,油腻的食物。
梧桐老师为你解答

扁桃体炎是由各种病原微生物导致的扁桃体的炎症性病变,比较常见的有链球菌感染,患者会表现为扁桃体的红肿、疼痛、咳嗽、甚至是发烧等症状,严重者还可以导致扁桃体的化脓。这种疾病的患者,最好是应用青霉素类消炎药物治疗,效果会比较好。
阳光赵大地

扁桃体炎就是扁桃体部位出现了一些炎症反应,每一个人都是有扁桃体的,如果自身体内火气旺盛,就容易引发扁桃体炎、淋巴炎等一些炎症反应。出现扁桃体炎,轻微的可以使用一些消炎治疗扁桃体炎的药物,如果炎症已经比较严重,就需要及时静脉注射一些消炎类的液体才能够有效的治疗
丫丫9393

一、清喉利咽颗粒。
  这个药的主要成分有沉香、黄芩 、桔梗、胖大海、紫苏子等等,都是中药中缓解喉部疼痛治疗扁桃体炎的药物,这类药更适用于因身体的内火上攻而引起的咽喉不适,吞咽疼痛较为严重的患者,该药能清热利咽,宽胸润喉,每天可按照说明书,进行开水冲服,一次一袋,成人一日三次,儿童和老人一日两次即可,一般七天为一个疗程即可见效。
  二、可以服用头孢类的消炎药。
  如头孢曲松,含有头孢类的消炎药都可以,在病人进行输液治疗的时候,再配合服用这个药物效果更佳,主要用于治疗呼吸道感染,支气管炎,急性扁桃体炎等等。但是注意一点就是如果对头孢或者是青霉素过敏的患者不能服用,以免造成过敏症状。
  三、阿奇霉素。
  阿奇霉素作为第二代大环内酯药物,平时主要用于治疗呼吸道支气管炎、肺炎,急性扁桃体炎等一些呼吸道感染疾病,阿奇霉素是一种治疗化脓性链球菌咽炎的常用药,如果吞咽疼痛,每日口服药三次即可。