能教教我学习方法吗?

高一级。好迷茫... 高一级。好迷茫 展开
分享知识的小蚂蚁
学习方法还是自己摸索的好,每个人的优势和劣势都是不同的,所以不同的学习方法对你的学习效率也是不同的。在自己学习的过程中逐渐体会,然后形成一套自己的学习方法是很有必要的。有时候这样说是很简单,但是做起来还是有一定的难度的。下面谈谈我个人的观点(仅供参考)
我对于不同的科目一般有着不同的学习方法,但是根据自己的性格,这些所谓的不用的学习方法还是有很多共同点,因为要符合我自己,能让我自己尽可能的用少的学习时间,换回高效率的学习成果。我觉得你可以问你的同学,因为他们学的东西和你最相近,他们的好的学习方法,你可以让他们教下,然后你自己思考下,这个方法是否可行。认为可行的话,你可以花一段时间尝试,在尝试的过程中你也是可以改进这个方法,认为可以,OK。继续坚持,大约10天左右,没有什么效果,那就说明这个方法不是很适合你。另一个就是问老师,因为有些东西,你的同学没有经历过,也说不出有什么技巧和方法。就像你刚刚进入大学,你要考英语四六级,但是你的同学还没有考过,这时候你可以询问老师,老师会给你提供一些很好的建议和方法的。当然你也可以“试用”老师的方法一段时间,好的话,坚持,认为不符合你的话,你再去找更好的。但是希望你不要花太多的时间在找学习方法上面,一旦找的属于自己的一套,很多不同类的都是可以套用的 。
希望个人的小小见解能够帮到你。
風逝無殤
学不进去了就别勉强,去hi吧!等静下心在学
百度网友0476b16
静下心来,多思考,多总结.
咋地123
几年级?