怎样帮助小学五年级的学生提高数学成绩

函鑫
对于数学首先要有兴趣,因为只有对数学有兴趣了,才会去发现它,才会去做好它。。
我觉得数学最基本的就是要掌握基础的知识,就是那些书上的习题;然后还要多做题目,多花点时间在数学上,课后可以巩固一下课上所学的知识,课前花10到一刻钟的时间预习,有问题可以去问老师或者去问同学。。
我想大概就是这些了吧。。。。。。!!
湖泊06
最重要的是培养学生学习数学的兴趣,变被动学习为主动学习。其次让学生掌握学习的方法。再就是让学生熟练掌握基础的知识和基本技能,如一些最基本的计算方法、数量关系等。
xqz0801
1.抓好运算的熟练性和准确性——算理都是知道的,但是否快捷是大问题,这里面有很多心算、调整运算顺序的小经验,这也是培养数学素养的着手处;
2.突破应用题——可以按模型(题型)学习,从易到难,从小到大,不要一下手就搞难题。
帅哥123703
买一本培优