不小心把srt文件用记事本打开了,放电影的时候不显示字幕了,怎么办

什么修改默认打开方式都不好使,每次怎么打开都是显示了一个记事本的图标,但是文件的格式还是srt,播放电影的时候不显示字幕,怎么办?... 什么修改默认打开方式都不好使,每次怎么打开都是显示了一个记事本的图标,但是文件的格式还是srt,播放电影的时候不显示字幕,怎么办? 展开
百度网友460a375

首先,srt文件随时可以用记事本打开,你甚至可以修改其中的错别字、两行改成单行等等。并不因为你用记事本打开过,播放时就不显示字幕了,一定是其它原因,比如srt文件名与视频文件名不一致;播放器设置没有调用字幕等等。还有,只要你用记事本的形式打开过一次srt,系统就会自动默认关联,显示记事本图标,但仍然丝毫不影响视频播放时字幕的使用。