土石方工程公司应设些什么会计科目,怎么做账?请大家帮帮忙,谢谢啦!!!

帐号已注销

1、按照《施工企业会计制度》设置会计科目

2、与生产企业不同的是,生产企业设置“生产成本、制造费用、辅助生产成本”科目,而施工企业设置“工程施工、机械作业”科目,

3、施工企业一般按照“完工百分比法”确定当期工程结算收入、工程结算税金及附件、工程结算成本。

4、其他科目的核算方法,可以参照会计书籍的内容介绍,大同小异

单位内部建设,工程挖土方费用计入 在建工程 科目

借:在建工程

贷:银行存款(或其他应付款等科目)

施工企业对外施工,工程挖土方费用记入 工程施工 科目

借:工程施工

贷:银行存款(或其他应付款等科目)

房地产开发企业开发房地产的工程挖土方费用,记入 工程施工 科目

借:开发成本

贷:银行存款(或其他应付款等科目)

扩展资料:

土方工程根据其使用期限和施工要求,可分为永久性和临时性两种,但是不论是永久性还是临时性的土方工程,都要求具有足够的稳定性和密实度,使工程质量和艺术造型都符合原设计的要求。同时在施工中还要遵守有关的技术规范和原设计的各项要求,以保证工程的稳定和持久。

工程特性

土壤的容重 单位体积内天然状况下的土壤重量,单位为kg/m3,土壤容重的大小直接影响着施工的难易程度,容重越大挖掘越难,在土方施工中把土壤分为松土、半坚土、坚土等类,所以施工中施工技术和定额应根据具体的土壤类别来制定 。

土壤的自然倾斜角(安息角) 土壤自然堆积,经沉落稳定后的表面与地平面所形成的夹角,就是土壤的自然倾斜角,以厩表示。在工程设计时,为了使工程稳定,其边坡坡度数值应参考相应土壤的自然倾斜角的数值,土壤自然倾斜角还受到其含水量的影响。

参考资料来源:百度百科-土方工程

海水与鱼的秘密
知道合伙人金融证券行家
本人诚实守信,工作细心,积极主动,有责任心,有上进心,能吃苦耐劳。性格开朗,很好相处,适用能力强,原

1、按照《施工企业会计制度》设置会计科目

2、与生产企业不同的是,生产企业设置“生产成本、制造费用、辅助生产成本”科目,而施工企业设置“工程施工、机械作业”科目,

3、施工企业一般按照“完工百分比法”确定当期工程结算收入、工程结算税金及附件、工程结算成本。

4、其他科目的核算方法,可以参照会计书籍的内容介绍,大同小异