麦饭石炒锅用了一段时间为什么锅里会有一层塑料膜一样的物质 对身体有害吗

黑睿
我告诉你吧,所谓的麦饭石锅就是个骗局,其实就是把不粘涂层美化了一下的普通不粘锅,麦饭石没办法混合进不粘涂层,也不可能和其他金属融合在一起,这就是个骗局,谁买谁上当。
只尊自己9
每个锅都有材质,如果是麦饭石那是好东西,要是铝合金那就是麦饭石色的化学涂层!国产的几乎都是假的。进口的大部分也是铝合金。但有麦饭石的「注意:是麦饭石不是麦饭石色」
Tyrant大人
麦饭石锅根本就不是麦饭石头做的,一般都是铝的,带着涂层而已。。。懂了吧
匿名用户
不要相信商家的介绍,本人买了一口“永康市旭武厨具”的“康尼菲牌”麦饭石炒锅,190多元,承诺保用10年,不惧铁铲(我可舍不得,一直用的木铲),但使用二个月不到,内层底部就裂口隆起,油和水都渗入了,关键是商家不承诺质保,只有7天的质保期,包装上的电话打通长期无人接听,厂家也没有回音,一旦里层隆起,怕有害物质释放,不敢再用了,我看了下,商家变着花样宣传麦饭石多层锅,由于是多层复合压制成型,一旦材料和加工水平不过关,由于受热内外不均,是很容易出问题的,建议还是等几年市场上面反应后再买。
卡通皇宫
这是吃大白兔奶糖外面包的米纸
追问
真是产生像这样米纸的 一层  请问这炒锅还能用吗
追答
可以的,米纸就是大白兔奶糖的外表皮,米皮是可食用的。