poe是什么材料?

舒雅老师教育在线

POE是弹性复合材料。

POE(Polyolyaltha Olfin):聚乙烯辛烯共弹性体,是一种POE弹性复合材料,适用作儿童或成人用的尿裤、弹性腰围等所使用的材料,包括里层和复合层,所述的里层是由两层POE压模构成,双层POE压膜里层的正反两面复合复合层,复合层为无纺布或塑料膜。

无纺布可以采用直线梳理法制作,无纺布或塑料膜的表面呈弹性凹凸纹路,最好呈齿形状,以进一步提高该复合材料的拉伸效果。

扩展资料:

POE应用领域:

目前已知的POE应用主要有三个方向:抗冲击改性剂、模塑成型产品、挤出成型产品。

其中抗冲击改性剂应用较为广泛,换个说法也就是增韧剂。随着POE添加量的提高,体系的冲击强度和断裂伸长率有很大的进步,但相应的拉伸强度、弯曲强度和弯曲模量均有所下降,因此POE添加量一般在20%以下。

由于跟PP、EVA、EPDM等结构相近,因此POE与这些材料的相容性很好,多用于改性EVA鞋中底、改性PP汽车零部件(保险杠、挡泥板等)、电线电缆、玩具、医疗器械等等。

山东君昊高性能聚合物有限公司
霂棪爱娱乐

POE塑料是采用茂金属催化剂的乙烯和辛烯实现原位聚合的热塑性弹性体。其特点是:

1、辛烯的柔软链卷曲结构和结晶的乙烯链作为物理交联点,使它既有优异的韧性又有良好的加工性。

2、POE塑料分子结构中没有不饱和双键,具有优良的耐老化性能。

3、POE塑料分子量分布窄,与聚烯烃相容性好。

4、良好的流动性可改善填料的分散效果,同时也可提高制品的熔接痕强度。

扩展资料:

POE塑料的含量与熔融指数的关系,加入POE塑料后,体系的熔融指数增加。POE塑料本身的流动性较好,它的加入,同时也改善了整个体系的流动性,当POE塑料含量超过15份以后,体系的熔融指数基本没有变化,若要继续提高体系的流动性,则不能完全依赖于POE塑料。

主要用于改性增韧PP、PE和PA在汽车工业方面制作保险杠、挡泥板、方向盘、垫板等等。电线电缆工业上耐热性和耐环境性要求高的绝缘层和护套。也用于工业用制品如胶管、输送带、胶布和模压制品。也用于工业压制品如胶管、输送带、胶布和模压制品等。