阿尔萨斯(阿尔塞斯)和伊利丹谁厉害(尤迪安)??

ferninster
阿尔萨斯

在魔兽历史中,阿尔萨斯和伊利丹交手2次。第一次是在阿尔萨斯召唤了阿克蒙德,大举进攻海加尔山期间,囚禁了1万年的伊利丹得到释放,和阿尔萨斯不期而遇打起来,打了个平手,但阿尔萨斯忙着替耐奥祖办事,急于脱战,告诉伊利丹古尔丹之颅的存在,让他去追寻恶魔的力量。

第二次是在寒冰王座之前,阿尔萨斯彻底KO伊利丹。这时的伊利丹已经获得古尔丹颅骨的力量,成为燃烧军团的代理人,并且大举进攻冰冠堡垒,阿尔萨斯力量之前被伊利丹的召唤仪式大大削弱,并且希尔瓦娜斯谋反,率领一部分天灾军团独立,阿尔萨斯被其寒冰箭射中,负伤在身。但是阿尔萨斯的强大之处就在于做事的坚定不移,一如他过去屠杀斯坦索姆的无辜百姓,终于及时驰援冰冠堡垒,在城下于伊利丹决战,并击败后者,成为新的巫妖王。
百度网友dd82111
在魔兽争霸3.冰封王座的战役剧情中 主线为小阿堕落的全过程
在其阿尔萨斯战役线的最后 阿哥与蛋哥在冰封皇冠之下进行了一场决斗 最后蛋哥惜败于阿哥
但需要注意的是 这时候的阿尔萨斯是还没有戴上统御之盔 与巫妖王耐奥祖融合的 所以 在融合之后 阿哥应该是能轻松胜过蛋哥的

PS 两位都是有神器在手的 阿哥的霜之哀伤 蛋哥的埃辛诺斯战刃
追问
那在游戏里呢?
追答
这就是游戏里啊。。魔兽系列的剧情都是先有游戏再发行小说的啊 只是现在对于世界设定已经基本完成了 所以现在的游戏资料片和小说是同步的