工程和项目的区别?

帐号已注销

工程与项目有显著差别:
2013年国标《建设工程分类标准》将建设工程划分为31个类别,而“项目”概念使用非常泛化,没有严格的通用的国家标准。

工程是项目的子集,但与非工程的其他项目相比,工程任务的“完成者”必须至少寻找建设组织者、设计、施工3家有显著差别的专业能力的参与者才能完成任务。

工程和项目的区别在于:项目是一个项目总的名称,而工程是项目中的一个子项或一个单位工程的名称。也就是说一个项目中可以有几个工程,项目的级别比工程大。
项目还有其他的含义,就是指一些单位。比如在奥运会中的比赛项目;还有我们的创业项目等都是一个个的项目,但这些项目就不是工程。
gzczhj126

工程和项目是有区别的,工程应该是大项目,是工程的一部分,你比如说造一个桥梁的工程,然后他的项目可能有钢筋,有水泥,有砖瓦,会有电有电有电有的项目,可能是项目是比较分散的,是技校每一项工程的,但是工程是一个大的概念,项目组多个项目组成一个工程
清玄穆4G
工程就是项目的广义说法。广义上叫工程,狭义上可以叫项目。工程里包含了许多的项目。
六六六大顺六
项目是一个大的概念,也是一个统称,而工程的概念范围小一点,换句话说,工程是一种项目。