高一成绩差高二还有救吗?

一莲爱教育

高一成绩不好对高二成绩还是有一定影响的,但是想要在高二赶上来也不是没有机会。高一要学习9科主要科目,对于有些学生来说,不是努力就能学好的。

高二学校进行文理分科或者选课走班,可以把自己不擅长的科目去掉,这是一个很好的契机。从9科作业到6科作业,有的科目的课时从2课时到4课时,有了更多的讲解和习题时间,这对学生提升成绩很有帮助。

一轮复习给你一次弥补的机会:

有的科目高二下学期就开始一轮复习,有的科目需要到高三才开始,但是不管什么时候开始,一轮复习的定位都是“夯实基础”,所以接着这一轮复习,在高一已有的基础之上努力,成绩赶上也不是难事。

才上高二,自然是可以逆袭的,但是有一定的方法可言。比如说,首先你得跟着老师的教学思路,高中的学习难度还是挺大的,如果在上课的时候没有跟着老师的教学思路,那你还是很难掌握高二的知识的。其次,认真做好笔记。

不管在什么时候,记笔记都是非常重要的,只有在课堂上记笔记,你才能记住一些重要的知识点。再次,基础知识足够扎实之后做一定量的题,只有做题,才能检验你学习有什么收获。

匿名用户
在学校不仅要发展各项长处,更应该好好读书,怎么样才能提高成绩?其实你可以用以下3个方面来提高成绩:1调好心态:要克服满不在乎的自负心理,要抛弃“在此一举”的负重心理,要克服畏首畏尾的胆怯心理。要学会把新知识和已学知识关联起来,不断完善你的知识。这样能够促进理解,加深记忆。
2战胜自我:面对解题的繁难,面对竞争的压力,面对多变的情绪,只有“战胜自我”,才能海阔天空。有些学科的知识点是需要记忆的,可以早晚看书,要充分使用好时间。曾经在我读初一的时候,我记忆力时常不好,背单词总是提不起神,我的各科成绩也很差。接着看到可以开启智慧的“特斯拉大脑开发训练”,听完后,状况才开始得到改善。激发了我的大脑,读书不再犯困,各科成绩都进步得很快。相信这些经验也许能帮到你,坚持就可以看到希望,祝你顺利。
3课后要回顾之前学的知识:人最容易记住的就是开始和结束的东西,所以在睡觉前,一定要把白天新学的知识回忆一遍。读书要有计划,制定计划最好是长期和短期都有。
不丿言

我认为高一的成绩差,并不代表着高二就没有救啊。也就是说,高二也是完全可以赶上来的,另外高一成绩差,可以在家好好的补习一下。高二也可以提前预习一下,还是可以的。
心的距离666

高一成绩差,高二病并不能说不能逆转,有的学生在高31年还能实现逆袭,关键是看你怎么去对待学习了?采取什么态度?