高一高二成绩不算好,高三能提升很大吗?

霓虹说教育

这需要看你本身的学习问题出在哪里,不同的情况有不同的应对策略。

如果你在高一和高二的学习成绩不算好的话,因为高一和高二就基本上学完了整个高三的所有课程,在高三期间,所有的学生都需要进一步巩固之前的学习课程,所以你需要进一步补强自己的短板。如果能够做到这一点的话,你在高三的学习成绩就会有所提升,提升的程度需要取决于你本身的学习能力

你需要通过适当的方法让自己在高三获得提升。

正如我在上面所讲的那样,因为高三的学业主要是以复习功课为主,如果你的学习基本功比较差的话,你可以尝试在高三期间多去巩固一些基础知识。如此一来,虽然你的每一个学科的提升空间并没有那么大,但整体的分数提升会比较多,很多学生可以通过高三的复习为自己提升50分以上的成绩。

你需要找到自己的薄弱学科。

有些学生的偏科问题非常严重,在这种情况之下,你要进一步补强自己的薄弱学科,并且能够真正享受到薄弱学科的知识魅力。我个人建议你合理分配自己的学习计划,你要把更多的时间分配给自己的薄弱学科,并且能够争取在薄弱学科上取得相应的平衡。

你可以尝试对自己的不足之处重点补强。

除了常规的刷题之外,我建议你在每个学科上形成一定的知识框架,在此之后,你要对自己的不足之处进行重点补强。这个过程的前置操作可能会有些麻烦,但是为能够真正找到自己的不足之处的话,高三一年的时间可以给你带来质的改变,你的学习成绩也会因此而提高。除此之外,对于那些本身你已经比较擅长的学科来说,你可以适当降低相关学科的复习时间,把更多的时间给到偏科的内容上。

清秋云奕

可能会。高三充满着很多不确定的因素,有些人通过高三那一年的努力,还是能够觉得非常优异的成绩。
花花就是我a

我觉得应该能够提升比较大,如果你找到了适合自己的学习方式,并且学习上非常的自律。
旅游小达人ks

一定会有一个很好的提升,并且在生活中也会有一个非常不错的成绩。可以进行补课,可以进行请一个家教。