我之前是在常州工作 缴纳了社保 现在要回扬州工作 想问一下社保怎么去转移 最好详细的解释一下 。

还有我已经几个月未交社保会不会有影响?... 还有我已经几个月未交社保 会不会有影响? 展开
ABC保险网
凡声科技是一家浙大系、阿里系的互联网创业公司,成立于2017年6月,专注于互联网保险科技进步。

先在扬州找到工作单位,并缴纳社保至少一个月,而后在原社保单位开出社保转出证明,将转出证明交现工作单位所在地的社保单位就可以了,有的地方转出部门会要求新工作单位所在地的社保部门开具社保接受证明,才可办理转出证明等相关手续,具体情况,建议咨询当地的社保部门。请参考。

扩展阅读:【保险】怎么买,哪个好,手把手教你避开保险的这些"坑"

yanlinhehua123
先在扬州找到工作单位,并缴纳社保至少一个月,而后在原社保单位开出社保转出证明,将转出证明交现工作单位所在地的社保单位就可以了,有的地方转出部门会要求新工作单位所在地的社保部门开具社保接受证明,才可办理转出证明等相关手续,具体情况,建议咨询当地的社保部门。请参考。
监理师
知道合伙人金融证券行家
毕业于先交通大学化学工程专业,工程硕士。从事项目管理、投资咨询、建设工程等10多年经验。任工程项目经理

  社保转移流程:
  1先在转出地社保中心开具“社保缴费凭证”;
  2.后在转入地办理社保开户并缴纳社保;
  3再在转入地填写:“社保转移申请”;
  最后将凭证和申请一并交到转入地社保中心审核。如果没有问题。估计在1-3月内将你的社保从转到转入地。
小伯乐昭然李韵
社保可以续的