刀削面和面的比例

财经论坛老刘

面粉500g,冷水220g

做法:

1.和面:面粉中加入冷水和成软硬适中的面团,用湿布盖醒15分钟。

2.操面:把醒好的面团顺一个方向揉,揉至面团光滑平整,呈圆柱形面块即可。

3.削面:操平整的面块放置于左手上,右手持刀由右至左一刀接一刀,一层再一层地向前削入沸水锅中,煮熟捞出,浇卤即可食用。

要点削面时注意力的角度适中,削出面回刀时刀不离面

这样使面团始终保持平整,削出的面条厚薄均匀、长短一致。

要求:三棱形,长度约2cm左右,配荤素打卤。

特点:口感筋道,形似柳叶,没有毛边。
盍熠qd
水、面的比例,要求准确,一般是1斤面粉3两水,冬天用冷水,夏天用温水。先把水分次慢慢加到面粉中,用筷子或手打成面穗,再揉成面团。揉好的面团是所有面食中最硬的,用手指按在面团表面,面团发硬按不下去不粘手为最佳。
还有一种 工艺配方:面粉3斤、食用盐15克、筋力源10克、水1斤。将食用盐、筋力源加入水中溶解,再加入面粉和成稍硬的面团,静止醒发30分钟,再次揉面10分钟,即可制作刀削面
追答
你可以试试两种做出来的效果,筋力源你应该知道是一种食品添加剂