存存款30万,一年年利率是多少?

简单说金融

活期存款的话1050元。如果30万存活期利率就是30万Х0.35,这样一年的利息就有1050元。这样利息损失会很大。
30万可以存农行的大额存单业务,如果要存一年期,利率是2.25%,按照30万来计算,一年的利息也有6750元,平均每个月是562元,这等于你在单位里面,企业每月给你加了562元的工资。
拓展资料:
一、主流银行的利率水平:
1、浦发银行:
活期存款利率为,0.3%。定期存款三个月利率为,1.5%,存款半年利率为,1.75%,存款一年利率为,2%,存款二年利率为,2.4%,存款三年利率为,2.8%,存款五年利率为,2.8%。
2、五大国有商业银行(工商银行、农业银行、建设银行、中国银行、交通银行):
活期存款利率为,0.3%。定期存款三个月利率为,1.35%,存款半年利率为,1.55%,存款一年利率为,1.75%,存款二年利率为,2.25%,存款三年利率为,2.75%,存款五年利率为,2.75%
3、招商银行:
活期存款利率为,0.35%。定期存款三个月利率为,1.35%,存款半年利率为,1.55%,存款一年利率为,1.75%,存款二年利率为,2.25%,存款三年利率为,2.75%,存款五年利率为,2.75%
二、定期存款提前支取按照活期利率计息,目前大部分银行的活期存款利率只有0.3%或0.35%,而大额存单提前支取时可以靠档计息的。鉴于活期存款不仅有货币支付手段和流通手段的职能,同时还具有较强的派生能力,因此,商业银行在任何时候都必须把活期存款作为经营的重点。但由于该类存款存取频繁,手续复杂,所费成本较高,因此西方国家商业银行一般都不支付利息,有时甚至还要收取一定的手续费。
帐号已注销
30万元年利率3%一年的利息是9000元。根据利息(年)=本金×年利率(百分数)×存期即300000乘以3%乘以1,可以计算得知其利息数额。
年利率是指一年的存款利率。所谓利率,是“利息率”的简称,就是指一定期限内利息额与存款本金或贷款本金的比率。通常分为年利率、月利率和日利率三种。年利率按本金的百分之几表示,月利率按千分之几表示,日利率按万分之几表示。
当经济发展处于增长阶段时,银行投资的机会增多,对可贷资金的需求增大,利率上升;反之,当经济发展低靡,社会处于萧条时期时,银行投资意愿减少,自然对于可贷资金的需求量减小,市场利率一般较低。
温馨且无敌灬小可爱e
存存款30万,一年年利率是多少?
如果按照现在银行理财产品的平均年利率4.0%计算,
30万元一年的利息是:
300000*4.0%
=12000(元)
以上仅供参考。
来自云龙湖白白嫩嫩的蜻蜓
存款300,000。按照年利润一年算的话,低的银行有2.1的利息。也就是算下来¥6300.
有一棵柳树
目前普通定期一年只有1.95%,但银行一年定期是能做到2.1%。3年大额存单4.18%。但目前银保监会放开了银行存款的自主定价,很多城商行是有自己银行的专属定期存款,年利率会更高一些