家长对孩子的意见和建议怎么写?

蓝雪儿老师

1、家长意见和建议代表着对自己孩子学习环境和老师的一种沟通。

2、家长意见和建议要体现以下几点:从生活上建议学校。

3、关于课业负担,控制作业量,提高布置作业的质量。

4、对孩子的表现发表家长的看法,使老师、孩子、家长三方都能清楚的了解情况。

5、关于每一个孩子的自身情况因材施教,例如:多关注不活泼的孩子,多关注学习能力弱的学生,改善与学生交流方式,对孩子习惯培养给予意见,针对孩子的性格给予教育。

6、温馨提示:父母与老师要经常沟通,这是一个解决孩子问题最好的方法,因为多沟通可以让彼此间有更多的理解。

扩展资料:

家长对孩子的意见和建议:

一、 不要过分关心孩子。这样做容易使孩子过度地以自我为中心,认为人人都应该尊重他,结果成为自高自大的人。

二、不要溺爱孩子。要让孩子从小知道权利与义务的关系,不尽义务不能享受权利。

三、不要太亲近孩子。应该鼓励孩子同同龄人一起生活、学习、 玩耍,这样才能学会与人相处的方法。

四、不要勉强孩子做一一些不能胜任的事情。孩子的自信心多半是由做事成功而来,强迫他们做力所不能及的事情,只会打击他们的自信心。

五、不要对孩子太严厉、苛求甚至打骂。这样会使孩子养成自卑、胆怯、逃避等不健康心理,或导致反抗、说谎、离家出走等异常行为。