硬盘和u盘有什么区别

隐隐约约应用于

u盘和硬盘的区别如下:

一、存储容量不同,硬盘存储容量大于U盘容量。

二、硬盘与U盘物理结构不同。

三、接口不同,硬盘接口一般分IDE、SATA、SCSI、光纤通道和SAS五种,U盘接口USB型(又分1.1、2.0、3.0)。

四、硬盘一般是固定在电脑机箱内(移动硬盘除外,其实它也可以看作是U盘与硬盘的结合体),U盘具有携带方便性。

敏南垒V5
1.
存储原理,U盘是以半导体材料作为存储单元,又叫固体存储器,没有机械部分。而移动硬盘则是以磁性介质作为存储器,有机械部分。U盘比移动硬盘明显的体积小了很多,携带更为方便。
2.
能耗不同,U盘没有机械部分,需要提供的能量相比小得多,一般不会超过。100mA,而移动硬盘耗能相对较大,有的时间一个USB口提供的电流不能很好的保证其正常运行,因此移动硬盘一般配的数据线都是可以查...
3.
安全性,U盘由于没有机械部分,因此比移动硬盘具有优异的抗震动、潮湿性能。但要按照规定的程序操作和使用,U盘也要买质量过硬的,万一出了问题,数据挽救就比移动硬盘难度大多了,重要的是数据无价。
4.
容量差别大,目前U盘常见的在1G-32G,现在的有128G的,但比较移动硬盘小了很多,但随着制造技术的进步,U盘的容量将会突飞猛进出现新的发展。
5.
性价比,U盘小巧方便携带但贵容量也有限,移动硬盘一般最小的容量也有20G,你可以很多东西了,它可以分区,U盘只是在使用电脑的初级阶段时用的比较多一些,可以存一些小的文件,比如WORD,连power...
硬盘和u盘的区别有哪些 选择哪种更好用
gdmmliulb
这里,“硬盘”应该是传统的机械硬盘。
主要区别是:存储介质不同。
如果拆过硬盘,会发现里面真的有“盘”,一种银光闪闪的盘片,数据存储在盘片(磁盘)上,通过磁盘的旋转和磁头的往返运动读写数据。
U盘里面根本没有“盘”,都是芯片,通过半导体元件(俗称颗粒)来存储数据。
从机械运动方面看也有很大区别,工作时,硬盘是动态的,U盘是静态的。
如果玩过电唱机,可以把硬盘比作电唱机,把U盘比作Mp3播放器,它们都能放歌,但原理大相径庭。
不得瑟中年

严格意义上来说,现在没有直接的区别了

因为半导体存储现在的固态硬盘也是采用半导体。
一般来说,U盘容量偏低,硬盘容量大。二是U盘读取速度低,硬盘读取速度快。三是接口不同。
揭紫桖pz
区别:U盘是以半导体材料作为存储单元,没有机械部分;移动硬盘则是以磁性介质作为存储器,有机械部分。硬盘采用的是一种特殊的算法,这个算法每个厂家都不一样,而且是封装在主控芯片里的;而U盘不是这样。
追答
区别:U盘是以半导体材料作为存储单元,没有机械部分;移动硬盘则是以磁性介质作为存储器,有机械部分。硬盘采用的是一种特殊的算法,这个算法每个厂家都不一样,而且是封装在主控芯片里的;而U盘不是这样。