MATLAB,怎么求符号函数的导数在某一点的值?比如,一函数y=sin(x),那么y的导数在L的值

MATLAB,怎么求符号函数的导数在某一点的值?比如,一函数y=sin(x),那么y的导数在L的值就是cos(L),但是在MATLAB中怎么操作?... MATLAB,怎么求符号函数的导数在某一点的值?比如,一函数y=sin(x),那么y的导数在L的值就是cos(L),但是在MATLAB中怎么操作? 展开
无与A仑比
你看看下面的MATLAB语句也许就明白了
>> syms x L
vpa(subs(diff(sin(x)),x,L))

ans =

cos(L)

>> syms x
vpa(subs(diff(sin(x)),x,5))

ans =

0.28366218546322624627364916705119

>> syms x
subs(diff(sin(x)),x,5)

ans =

0.2837

vpa(式子, 变量 , 默认值20)
vpa是用来设置结果精度的,可以不需要。
匿名用户
syms x L
vpa(subs(diff(sin(x)),x,L))
王仲毅
用字符替换命令subs,把变量符号换成值,然后整串函数就变成一个值