山药和木耳怎么一起炒

团队小助手
撸铁爱好者

淮山药补脾;养肺;固肾;益精。黑木耳润肺补脑,益气强身、滋肾养胃、活血止血、降低血黏度、软化血管。两者一黑一白搭配,不但颜色漂亮,营养更加丰富。
材料
主料:黑木耳100g、山药150g;
辅料:油适量、盐适量、胡萝卜丝适量、青蒜1根
黑木耳炒山药
木耳提前泡发好。山药洗净切片。
将山药入锅炒一下,取出备用。
木耳用水稍煮一下。
再起油锅放和煮好的木耳和胡萝卜丝翻炒。
加入山药片,翻炒几下就可以了。因为山药和木耳都是处理过的。
放入青蒜,加适量盐翻炒一下,即可出锅装盘。
一盘漂亮的家常小炒就做好了。
小贴士
1.山药和木耳先不作处理直接下锅也是可以的,那样后面炒的时间就放长一点。
2.炒之前如若放一些葱姜蒜或辣椒爆香,味道会更好。小朋友不吃辣,所以这些我都没放。
3.如若粘锅,可以适量加些水。