白天嗜睡是什么原因?

秋梵星鹏r6
白天嗜睡的原因如果是中青年人,一般考虑夜间的睡眠质量差或者睡眠时间短,进而可以出现白天嗜睡、犯困等,还可以伴有记忆力下降、周身困乏等。白天嗜睡如果是老年人,考虑由于人随着年纪增长,会出现脑内递质代谢的紊乱,进而会出现睡眠障碍,可以出现睡眠少、睡眠质量差,白天出现嗜睡、犯困等。老年人白天嗜睡也可以见于器质性疾病,比较多见的是肺性脑病,由于人随着年纪的增长会出现慢阻肺或者慢性支气管炎、支气管扩张等。由于炎症诱发可以导致低氧血症,出现呼吸性酸中毒,进而导致肺性脑病,就可以出现晚上不睡觉或者严重时出现精神症状,白天出现嗜睡,建议监测指脉氧,必要时查肺部CT排除肺性脑病等。
CAOHANJVA

引起白天嗜睡的原因比较多,在临床上相对比较常见的几种原因如下:1、精神抑郁,精神抑郁的患者会出现情绪低落、对周围事物兴趣减低、乏力、困倦、嗜睡等表现。多见于女性患者,常由于精神紧张或精神压力大引起,建议患者去精神心理科就诊。2、甲状腺功能低下,多见于桥本甲状腺炎或者甲状腺切除术后。主要临床表现有乏力、困倦、嗜睡、怕冷、心动过缓,甲状腺功能检查提示T3、T4下降、TSH增高。患者可以口服左甲状腺素片纠正甲状腺功能低下,建议去内分泌科就诊。3、贫血,贫血患者常伴有面色苍白、乏力、食欲不振、心慌等症状。血常规检查提示红细胞计数减少、血红蛋白含量减低。除此之外还可见于脑动脉硬化、过度疲劳综合征等。
叶孤夏侯青dK

白天嗜睡是什么原因,也许是由于精神太疲惫了,晚上熬夜了,或者是由于怀孕的原因也才会白天非常的疲劳,喜欢睡觉。
阿六论生活
白天嗜睡可能是肝脏不好,或者晚上睡眠治量不好,导致的白天嗜睡
快快HR

白天契税一个是正常的晚上熬夜白天还睡白天契税一个是正常的晚上熬夜白天还睡觉另一个就是不正常的病理现象白天契税一个是正常的,晚上熬夜,白天爱睡觉,另一个就是不正常的病理现象,可白天契税一个是正常的,晚上熬夜,白天爱睡觉,另一个就是不正常的病理现象,可以去检查一下。