怎么样才能把红烧肉做的软糯鲜香呢?

每次烧红烧肉老是因为放了过多的酱油,而变成黑炭一样的。然后瘦肉也柴柴的,还卡牙齿,如何解决这些问题呢?... 每次烧红烧肉老是因为放了过多的酱油,而变成黑炭一样的。然后瘦肉也柴柴的,还卡牙齿,如何解决这些问题呢? 展开
r11200
对于新手或是家里的火力没有饭店的大,很难烧出香软的口感,我自己个人也很喜欢吃,也很苦恼怎么烧好吃,后来自己摸索了下,步骤如下
先把买来的五花肉洗净,然后放进高压锅中,加入适量的水,几片生姜,用高压锅压制7直8分钟(时间看个人家中高压锅大小自己扣,只要不把肉压的过烂就行)。
然后取出肉,切成红烧肉所需要的大小,在锅中加入适量油,七成热时加放入事先准备好的姜片(个人喜好)爆香后倒入切好的肉。
在锅内翻炒,加入适量的盐,等盐融化后加入老抽适量(一勺)、白糖适量(大约两勺糖),然后加入黄酒(好的黄酒对于烧出来的肉的味道有很大的帮助,个人建议买5元左右的黄酒作为料酒,啤酒烧出来的味道会差很多)黄酒加到大约能泡到肉的一半多一点,(其实酒味在炒的过程中会挥发掉很多,吃的时候吃不太出来,期间不要加水,加这么多黄酒就是为了去腥味,提香味,烧的好的红烧肉是不加水的)
然后等煮沸后开大火,收汁(因为已经放入高压锅内煮熟,所以现在就不用在多煮了)
等汤汁收紧,留取少量汁水即可出锅
至于味道,呵呵 不用我多说了
还有就是八角 桂皮等 我个人建议不要放,它们的味道会盖过肉本身的香味,反而使它失去了本来的味道
楼主说的瘦肉变的柴柴的就是炒太久,把汁水都炒干了,才会这样
三米粥铺
初骄摩夜
做法可以根据楼上所说的,吃法可以参考我的方法是吃第2顿的,第一顿刚出来没什么口感,等在把肉热一下你在吃试试,感觉相当不错
冰糖 老抽 生抽 生姜 先将肉放在油里炸一下 然后将冰糖融化后放在一起 大火上色 然后小火慢炖 最后大火收色
刘要好学习吖哟
红烧肉放冰糖和适量酱油。可以加少许八角香叶陈皮来增加香气。材料上色以后加点啤酒或者黄酒,喜欢酒味的可以多一些。放木瓜一起炖煮。加没过肉的开水,先大火再小火焖。最后收汁就好啦
妖孽弼泰
不要放太多酱油,要把姜,