为什么总是控制不住自己的情绪和脾气?容易犯错跟家人吵架,过后还很惭愧很懊悔也很焦虑。我也不想这样

19岁,女,总是控制不住自己的情绪,跟大人吵架后心里总是很惭愧,不知道谁对谁错,很焦虑。变得也不敢多说话了,也没自信了,心态也不怎么好。可能以前在大人面前犯错太多了,有阴... 19岁,女,总是控制不住自己的情绪,跟大人吵架后心里总是很惭愧,不知道谁对谁错,很焦虑。变得也不敢多说话了,也没自信了,心态也不怎么好。可能以前在大人面前犯错太多了,有阴影了。就觉得自己对不起所有人,自己不好。请问我以后该怎么控制自己的情绪,我感觉这样太难受了。 展开
百度网友6c967d2
最近我也是被这个问题困扰,每天和他吵架,每天生气,明知道都是小事,可是就是控制不住自己的脾气!产后这样的问题,可能真的是抑郁的表现!我们都尽量出去走走,听听音乐,放松自己的心情,控制自己的情绪!多想想家人的好处,不要总是这样下去,很伤感情的!
淡月789

根据你说的情况,有些人控制不住自己的情绪和脾气。发了脾气之后,自己还很惭愧。称很懊悔。这种情况我想你应该去医院检查一下,如果人的肝火太盛的话也容易发火,控制不住情绪,还有如果你的压力太大,或者是睡眠不好,也容易出现以上的情况。能否在。睡眠上改变一下,如果仍然不行,去医院看一看。是否由于肝火太盛引起的。
离间户

能认识到自己错了就不错,为你点赞,知道自己错了,就一次一次的改正自己,慢慢就能忍住不那么容易冲动了。
危灵寒7o
因为在你的思维里,有一种以自我为中心的不良习惯,容不下不同意见,大有顺者昌,逆我者亡的心里在作怪。如果遇事能冷静
理智,换位思考,然后理性对待,以理服人。慢慢懂得有理走遍天下,改掉自己的不良习惯,你这对你的为人交往是大有益处。
千语梧桐

一时的负面情绪其实人人都有,你还是孩子,有时候控制不住也算正常。过后懊悔惭愧说明你是有反思能力的。
情绪过后跟家人道个歉,其实这个道歉的行为也会缓解你过后的一些焦虑,也让家人明白你真实的内心并非冲动时的那个样子。
再次感觉负面情绪要爆发时,抑制几十秒,提醒自己,换个地方,比如出门到外面,冷静下,释放下…可能就不会爆发出来…