前列腺炎怎么治疗?

前列腺炎怎么治疗... 前列腺炎怎么治疗 展开
佳鑫林林

 1、树立战胜疾病的信心、消除焦虑情绪。因焦虑情绪可使植物神经的张力增加、从而引发前列腺炎的一系列症状。
  2、培养兴趣爱好、以转移对前列腺炎的注意力!
  3、劳逸结合、防止过度疲劳。
  4、进行适当的体育运动、尤其是加强盆腔肌肉的运动、忌长久静坐、忌长久骑自行车、忌坐潮湿之地。
  5、常做前列腺功能锻炼(动作要领是深吸气的同时用力提肛门、会阴部的肌肉等等、其作用是松驰盆腔的肌肉、同时对前列腺做轻微的按摩)、对前列腺炎的治疗非常重要!
  6、适当的性生活、既不要纵欲过度、更不要禁欲!!!一般来讲、患有前列腺炎的青年人以每周3次、中年人以每周2次性生活为佳。
  7、注意补充多种维生素及微量元素。
  8、注意饮食、多饮水、忌酒及辛辣食物。多食蔬菜、水果及坚果类食物。因坚果类食物中富含铜和锌、对前列腺有益。多喝水可以稀释尿液、从而可以减轻反流入前列腺的尿液对前列腺的刺激;多喝水也有利于药物最大化地进入泌尿系统、从而达到最大限度的利用值;多喝水还可以促进水代谢、从而促进炎症的清除、营养物质的补充,以上各种作用均对前列腺炎的治疗有非常好的促进!所以说、多喝水本身就是治疗前列腺炎的一剂良药!
  9、增强体质、预防感冒。热水坐浴对慢性前列腺炎非常有帮助!
  10、消除前列腺炎的各种易患因素。如包茎和包皮过长患者应早做手术治疗、有尿道感染者应彻底治愈尿道炎症。 治疗前列腺炎、禁欲的危害性比纵欲的危害性更大!
  11、西药治疗。最重要的是α―1A受体阻滞剂。抗生素则要根据患者具体病情的不同来选用、笔者较常用的药物有:依诺沙星、环丙沙星、TMP、阿奇霉素、罗红霉素、强力霉素等、抗生素的使用一定要合理使用、巧妙使用!只有如此才可收到疗效、否则还会误事!
  12、中药治疗、是根治前列腺炎关键中的关键!
  13、好心情有利于根治前列腺炎!心情不好、前列腺炎不易治好!
Oakmoss

对于前列腺炎来讲,目前并没有特效的方法,导致前列腺炎的原因很多,前列腺炎的分类也有很多种,所以具体到每种不同的前列腺炎,这个治疗方法也是不一样的。一般情况下在临床中主要采取综合性的治疗。

对于Ⅰ型的前列腺炎,属于急性细菌性前列腺炎,患者可有高热以及尿道大量的分泌物,通过前列腺液的细菌培养或者血培养、尿培养,可以找到致病的病原菌,根据药敏试验的结果,合理的选用对应的抗生素可以快速地治疗疾病。

对Ⅱ型的前列腺炎,同样也属于细菌性前列腺炎,通过前列腺液的培养可以找到病原菌,在细菌培养的基础上,可以很好地指导临床用药。

对于第Ⅲ型的慢性前列腺炎,这是临床中最为常见的类型,临床症状繁多,如果白细胞水平升高,可以考虑抗炎治疗。如果前列腺液中白细胞数正常,一般不建议使用抗生素,主要是通过不同的方法进行对症治疗。

1.以疼痛为主的症状:可以采取非甾体抗炎药,以达到抗炎止痛的目的。比较便宜的,比如去痛片,好一点的,比如依托考昔;

2.以排尿异常为主的症状:如果患者在临床中表现为尿频,尿急,尿痛,以下尿路症状为主的可以采取α受体阻滞剂、M受体阻滞剂等缓解尿频尿急的临床症状。常用的有盐酸坦索罗辛缓释胶囊、盐酸黄酮哌酯片、酒石酸托特罗定片、琥珀山索利那新片等。

3.以性功能障碍为主的症状:勃起功能障碍可以选择他达拉非片,早泄的症状可以选择盐酸达泊西汀。

4.以神经衰弱为主的症状:多采用维生素类的,如果有失眠多梦的问题,交流紧张的问题,必要的时候可以采用精神药品。

5.如果是精子活动力下降的症状,那么则需要使用专门针对精子活动的减弱或减少的药物进行治疗,但目前这方面并没有特效药。

对于第Ⅳ型的前列腺炎,又称为非感染性炎症性前列腺炎,如果不考虑生育问题,精子活动率正常,患者没有任何症状,可以不治疗。

无论哪种前列腺炎,治疗的同时都可以配合中医中药以及针灸推拿的方法。但是中医看病的话,要求患者必须要进行面诊。
勤奋的韵伊爸爸

前列腺炎怎么治疗?
治疗前列腺炎是个漫长的过程大家一定要有耐心,而且治愈和根治完全是两个概念。本人以前绕了好多弯路

花了很多冤枉钱。去所谓的专家门诊部做治疗,医生告诉我差不多90%治愈了,其实后来治了将近两年还未根治

。治疗过程中渐渐积累了一些经验开始自己治疗。吃了将近两年的药,到现在是没症状了,但还没根治。一定

要去正规的医院治疗,一些小诊所都是骗人的价格又贵,每次治疗都要花好几百,短时间确实很有疗效但无法

根治(要知道一般没个一两年时间是无法根治的,这个病很特殊,像走山路一样盘旋上升,而且治疗期间反而

病情会加重,但停了一段时间后会感觉到比原来好了),其实治疗前列腺炎不需要那么多钱。

第一阶段,是杀死腺体内的细菌,主要以抗生素治疗为主,如何使用抗生素网上也有介绍,我就不多说了,

本人的经验也有限,不过尽量去正规的医院治疗。(如果腺体内还有病菌就请不要看下去了,直到腺体内完全

没有病原体为止)

第二阶段,腺体内部细菌全部除去了,接下来的治疗也很重要。首先在饮食方面,多吃些含锌的食物(锌可

以提高腺体免疫能力防止复发),如南瓜子,苹果汁,补锌的药物(本人就买了葡萄糖酸锌片,很便宜因为是

治疗缺锌的不是保健品)。其次是药物,这时该买些清热解毒的药,除去腺体内的炎症,尽量选择疗效好又最

便宜的,没必要用很贵的药,疗效大些而已,而治疗前列腺炎是个很漫长的过程。治疗时你可能会发现每天都

能看到疗效(会觉得再过半个月就会好了),但就是断不了根,几个月过去了症状还在,只是轻了些,所以细水

长流还不如用较便宜的药(本人最终选择的是万列宁,性价比不错)。

在治疗过程中也有很多需要知道的,特别是刚开始治疗的人,在治疗时症状会比平时要重,一般来说吃药过

后一两个小时内就有反应了(病情越重反应越强烈),尿很急,刚治疗的人可能有些恐惧。其实很正常,这是

在排毒。我这时候就喝很多的水,帮助排毒基本上五到十分钟一次小便,我一般把这个步骤放在晚上。因为晚

上才有时间,白天上班很不方便,吃过药后就很想小便,次数又多,憋尿对身体也不好,所以我白天有时不吃

药到了下午下班后才吃。这个时候开始猛喝水,每次和一水瓶多(这样会加重肾脏负担,应根据自己情况而定

)。我吃药时完全是随意的,不一定要按照说明书上讲的每天几次每次几粒这样,因为我们是为了排除炎症,

不是杀菌,不会有耐药性什么的,而且来日方长,要稳扎稳打。

  2、 慢性细菌性前列腺炎:主要表现是尿频、尿急、夜尿增多伴尿痛或下腹部、会阴部疼痛不适,病程较长。由于慢性炎症时抗菌药物难以渗透入前列腺,治疗较为困难。

  3、 非细菌型前列腺炎:它的症状与慢性细菌性前列腺炎相似,但前列腺液里找不到致病细菌。

  4、 无症状的前列腺炎没有任何不适感觉,检查时偶然发现前列腺液里有炎症迹象,无症状类前列腺因不易发现,常发展为慢性前列腺炎。
前两种以抗菌药为主后两种建议手术治疗药物辅助
治疗前列腺炎是个漫长的过程大家一定要有耐心,而且治愈和根治完全是两个概念。本人以前绕了好多弯路

花了很多冤枉钱。去所谓的专家门诊部做治疗,医生告诉我差不多90%治愈了,其实后来治了将近两年还未根治

。治疗过程中渐渐积累了一些经验开始自己治疗。吃了将近两年的药,到现在是没症状了,但还没根治。一定

要去正规的医院治疗,一些小诊所都是骗人的价格又贵,每次治疗都要花好几百,短时间确实很有疗效但无法

根治(要知道一般没个一两年时间是无法根治的,这个病很特殊,像走山路一样盘旋上升,而且治疗期间反而

病情会加重,但停了一段时间后会感觉到比原来好了),其实治疗前列腺炎不需要那么多钱。

第一阶段,是杀死腺体内的细菌,主要以抗生素治疗为主,如何使用抗生素网上也有介绍,我就不多说了,

本人的经验也有限,不过尽量去正规的医院治疗。(如果腺体内还有病菌就请不要看下去了,直到腺体内完全

没有病原体为止)

第二阶段,腺体内部细菌全部除去了,接下来的治疗也很重要。首先在饮食方面,多吃些含锌的食物(锌可

以提高腺体免疫能力防止复发),如南瓜子,苹果汁,补锌的药物(本人就买了葡萄糖酸锌片,很便宜因为是

治疗缺锌的不是保健品)。其次是药物,这时该买些清热解毒的药,除去腺体内的炎症,尽量选择疗效好又最

便宜的,没必要用很贵的药,疗效大些而已,而治疗前列腺炎是个很漫长的过程。治疗时你可能会发现每天都

能看到疗效(会觉得再过半个月就会好了),但就是断不了根,几个月过去了症状还在,只是轻了些,所以细水

长流还不如用较便宜的药(本人最终选择的是万列宁,性价比不错)。

在治疗过程中也有很多需要知道的,特别是刚开始治疗的人,在治疗时症状会比平时要重,一般来说吃药过

后一两个小时内就有反应了(病情越重反应越强烈),尿很急,刚治疗的人可能有些恐惧。其实很正常,这是

在排毒。我这时候就喝很多的水,帮助排毒基本上五到十分钟一次小便,我一般把这个步骤放在晚上。因为晚

上才有时间,白天上班很不方便,吃过药后就很想小便,次数又多,憋尿对身体也不好,所以我白天有时不吃

药到了下午下班后才吃。这个时候开始猛喝水,每次和一水瓶多(这样会加重肾脏负担,应根据自己情况而定

)。我吃药时完全是随意的,不一定要按照说明书上讲的每天几次每次几粒这样,因为我们是为了排除炎症,

不是杀菌,不会有耐药性什么的,而且来日方长,要稳扎稳打。
醉后醒世

可以口服一些消炎以及抗生素的药物进行治疗,如果病情比较严重,可以通过肌肉注射或者是静脉注射用药的方式来治疗
幽梦dream11

首先要进行临床评估,确定疾病类型,针对病因选择治疗方法。对疾病的错误理解、不必要的焦虑以及过度节欲会使症状加重,因此应解除患者思想顾虑。前列腺炎可能是一种症状轻微或全无症状的疾病,也可能是一种可自行缓解的自限性疾病,也可能是一种症状复杂,导致尿路感染、性功能障碍、不育等的疾病,对患者的治疗既要避免向患者过分渲染本病的危害性,也要避免对本病治疗采取简单、消极、盲目偏重抗生素治疗的态度,应采用个体化的综合治疗。
1.抗菌治疗
前列腺液培养发现致病病原体是选择抗菌药物治疗的依据。非细菌性前列腺炎患者若有细菌感染征象,经一般疗法治疗无效,亦可适当采用抗菌药物治疗。抗菌药物的选择需注意前列腺腺泡与微循环间存在由类脂膜构成的前列腺-血屏障,从屏障妨碍水溶性抗生素通过,大大降低治疗效果。当有前列腺结石存在时,结石可成为细菌的庇护体。上述诸因素构成了慢性细菌性前列腺炎治疗上的困难,需要较长的疗程,且容易复发。
目前多主张喹诺酮类药物如氧氟沙星或左旋氧氟沙星。若无效继续用8周。复发且菌种不变,改用预防剂量以减少急性发作,使症状减退。长期应用抗生素若诱发严重副反应,如假膜性肠炎、腹泻,肠道耐药菌株滋长等,需更换治疗方案。非细菌性前列腺炎是否适宜使用抗菌药物治疗,临床上仍有争论。“无菌性”前列腺炎患者也可使用对细菌和支原体有效的药物,如喹诺酮类药物,SMZ-TMP或单用TMP,与四环素、喹诺酮类药物并用或间隔使用。如果抗生素治疗无效,确认为无菌性前列腺炎者,则停用抗生素治疗。此外,用双球囊导尿管封闭前列腺部尿道,从尿道腔注入抗生素溶液反流入前列腺管,亦可达到治疗目的。
I型主要是广谱抗生素,对症治疗和支持治疗。Ⅱ型推荐以口服抗生素为主,选择敏感性药物,疗程为4~6周,期间应对患者进行疗效阶段性评价。Ⅲ型可先口服抗生素2~4周,再评估疗效。同时辅以非甾体抗炎药,α受体拮抗剂,M受体拮抗剂等改善排尿症状和疼痛。IV型无需治疗。
2.消炎、止痛药
非甾体类抗炎药可改善症状,一般使用消炎痛内服或栓剂,中药使用消炎、清热、解毒、软坚药物亦收到一定效果。别嘌醇能降低全身及前列腺液中的尿酸浓度,理论上可作为自由基清除剂,还可清除活性氧成分,减轻炎症,缓解疼痛。不失为可选用的辅助治疗方法。
3.物理治疗
前列腺按摩可排空前列腺管内浓缩的分泌物以及引流腺体梗阻区域的感染灶,因此对顽固病例可在使用抗生素的同时每3~7天做前列腺按摩。多种物理因子被用作前列腺理疗,如微波、射频、超短波、中波和热水坐浴,对松弛前列腺、后尿道平滑肌及盆底肌肉,加强抗菌疗效和缓解疼痛症状有一定好处。
4.M受体拮抗剂
对伴有膀胱功能过度活动症表现,如尿急,尿频,夜尿增多但无尿路梗阻的前列腺炎患者,可以使用M受体拮抗剂治疗。
5.α受体拮抗剂
前列腺痛、细菌性或非细菌性前列腺炎患者的前列腺、膀胱颈及尿道平滑肌张力都增加,排尿时后尿道内压增高致尿液反流入前列腺管,是引起前列腺痛、前列腺结石及细菌性前列腺炎的重要原因,应用α受体拮抗剂有效地改善前列腺痛及排尿症状,有助于防止尿液的前列腺内反流,对防止感染复发有重要意义。在Ⅲ型前列腺炎的治疗中也具有重要作用。α受体拮抗剂宜用较长疗程,使有足够时间调整平滑肌功能,巩固疗效,可根据患者的情况选择不同的α受体阻滞剂,主要有:多沙唑嗪、萘哌地尔、坦索罗辛和特拉唑嗪等。
6.前列腺按摩及热疗
前列腺按摩是传统的治疗方法之一,研究显示适当的前列腺按摩可促进前列腺管排空,增加局部药物浓度,进而缓解慢性前列腺炎的临床症状。热疗主要利用多种物理手段所产生的热效应,增加前列腺组织血液循环,加速新陈代谢,有利于效应和消除组织水肿,缓解盆底肌肉痉挛等。
7.手术治疗
外科治疗可用于反复发作的慢性细菌性前列腺炎。前列腺摘除能够达到治愈的目的,但是要慎用。由于前列腺炎通常累及腺体的外周带,因此,前列腺电切术(TURP)难以达到治疗的目的。TURP能够去除前列腺的结石和前列腺导管附近的细菌感染病灶,有助于降低外周带病灶的再感染。
8.其他治疗
包括了生物反馈治疗,经会阴体外冲击波治疗,心理治疗,中医中药治疗等。