(cosx)^(1/x^2)求当x趋向于0时的极限 要过程 30

教育小百科达人

根据题意回答:

x→0

原极限=e^lim ln (cosx)^(1/x^2)

lim ln(cosx)^(1/x^2)

=lim ln(1+cosx-1) / x^2

利用等价无穷小:

ln(1+x)~x,1-cos~x^2/2

=lim (-x^2/2)/x^2

=-1/2

极限单调性:

单调有界准则:单调增加(减少)有上(下)界的数列必定收敛。

在运用以上两条去求函数的极限时尤需注意以下关键之点。

一是先要用单调有界定理证明收敛,然后再求极限值。

二是应用夹挤定理的关键是找到极限值相同的函数,并且要满足极限是趋于同一方向 ,从而证明或求得函数的极限值。

terminator_888
x→0
原极限=e^lim ln (cosx)^(1/x^2)
考虑lim ln(cosx)^(1/x^2)
=lim ln(1+cosx-1) / x^2
利用等价无穷小:ln(1+x)~x,1-cos~x^2/2
=lim (-x^2/2)/x^2
=-1/2
原极限=e^(-1/2)有不懂欢迎追问
zhangahqing
这是1的无穷强大次幂 型
原式=e^((cosx-1)/x²) ,x趋向于0

(cosx-1)/x²罗比达法则-sinx/(2x)=-1/2
原式=e^(-1/2)
闫斌532
x→0
原极限=e^lim ln (cosx)^(1/x^2)
因为lim ln(cosx)^(1/x^2) =lim ln(1 cosx-1) / x^2 利用等价无穷小:ln(1 x)~x,1-cos~x^2/2 =lim (-x^2/2)/x^2 =-1/2 原极限=e^(-1/2)