电脑进不了路由器,也连不上网络,但是WIFI可以正常使用

猫和路由器是一起的,WIFI可以正常上网但是PING路由器的默认IP是正常的,网线没有问题之前上网一直都很正常,可以排出是电脑设置的问题。昨天晚上我朋友在我电脑上下了QQ... 猫和路由器是一起的,WIFI可以正常上网
但是PING路由器的默认IP是正常的,网线没有问题
之前上网一直都很正常,可以排出是电脑设置的问题。昨天晚上我朋友在我电脑上下了QQ飞车,安装以后就直接没网了
已经恢复出厂设置过了,还是不行的。
我在想是不是中了病毒,有什么办法可以解决我不想重装系统
niceman999
问题存在的可能:
1、路由器质量问题。
2、系统问题。

解决:假如是系统问题,但是你不想重装系统,你可以先借用其他的电脑或者手提或者手机,登录路由器界面,进行相关设置。

如果你无论使用什么设备(计算机、手机、手提电脑、平板。。。)都无法登录路由器,但是能通过wifi 上网,99.99%就是路由器的质量问题。Reset 过后,关闭路由器5分钟左右,重新开启,尝试登录路由器。能进则好,不能进则考虑按需是否更换路由器。

假如你使用其他任何设备都可以登录路由器,就你一台计算机无法登录路由器界面,则说明是电脑系统问题(软件问题),可以尝试清楚垃圾文件包括 Cookie .... ,重置IE 默认设置,安全级别默认,管理加载项 删除不必要的项目。

实在不行,借助第三方工具例如 360,还是不行。。。还是重新安装系统吧。
追问
嗯,晚上回家试试
追答
好的。
sxxybg
根据你的描述,WIFI可以上到话排除了猫和路由器的设置和硬件故障。
问题基本应该出在你笔记本的问题上,建议检查你的笔记本地连接是否被禁用!
其次检查是否有病毒
弥施然3d
杀毒先,WIFI没问题路由和猫就没问题,最好重新检查那条网线,ping的通不代表网线没问题。
wojiaoqian26
你说的PING IP是指的路由器的默认IP? 进不去是指进不了路由器的设置?既然现在上不了了,那就将路由器重置下,然后进看下,注意检查网线是否被插错了。
百度网友66c8c149d
是你IP地址有问题,你看WIFI上分配的地址,在电脑上设置成同一段的地址就能进了。还有看下电脑网卡是否有问题。
QQ飞车加速体验服卸载掉,到官网重新下个