想要进入中央美院学习油画,应该如何准备艺考?

创作者HNzEy08STR

中央美术学院是很多艺考生心目中的高等学府,那么能进入中央美术学院去学习油画,肯定对此类艺考生往后的学业以及职业规划方面打下非常坚实的基础。那么,如果想要通过艺考的方式进入中央美院去学习油画的话,至少要掌握一个基础,就是书法类。如果这种基础都没有的话,进入中央美术学院学习的机率就会很低。其次的话,还要有非常好的油画基础,也就是说,在艺考之前至少要有多年学习油画的经验。能够达到中央美术学院考核的标准。也就是说,在准备一考前要衡量一下自己的实力是否能达到啊,如果这方面还是有可能的话啊,在针对中央美术学院进行备考。下面也来提供两个啊,比较不错的备考方针

第一,在高中的最后一年要进行集训

我们都知道想要考上一个艺术类的高等学校,首先就要在艺术方面,尽早进行学习,有很多学生是从小学开始就进行美术方面的启蒙,到了初中高中,也一直向自己所选的专业方向学习发展。如果想要考到中央美院这样的学校,就要在高三整个一年里去找画室,加上名师来进行集训。这里要根据每个人的基础不同去选择,报画室之前也要找到相应的老师去看看老师的教学思路,是否适合自己。能否在一年的时间内快速提高自己油画方面的绘画水平,在参加联考之后,再去报考中央美院的校考,这样才能有更大的把握。

第二,要锻炼自己的创意

艺术方面的考试和其他方面考试的一个最大的区别,一个是对技术上有更高的要求,第二个也是对学生自己的创作提出更高的要求。有很多学校在考试的时候是进行出题目,让孩子根据题目去发挥创作的,中央美院也不例外,并且尤其注重这方面的考察。想要去中央美院学习油画,首先可以搜一下啊,近年来中央美院油画专业的命题是什么?然后自己可以进行一些创作,看看是否能够揣摩到考官的出题意图,自己的作品能否贴近考核的标准。

在这个时候要多发挥学生的能动力和理解力,要有随机应变的能力。随时能够根据考题来变换自己的思路去画画,这样更容易取得好的成绩。

情感小柒柒
应该提升自己的油画能力,平时的时候多练习,多欣赏一些世界油画名作,多进行绘画练习,这样才能准备好艺考。
小阿星96

一定要提高自己的能力和水平,然后也应该放平心态,应该调整好自己的心态,不要太过于紧张,然后发挥出自己正常的水平。
王芳芳么么哒

这就应该对中央学院进行初步的了解,其次应该提高自己的能力,对绘画方面有一些基本的了解,这样的话能够更好的准备艺考。