求职渠道主要有哪些啊?

琦韦07X

求职去到有很多,你可以通过网上招聘进行,也可以到求职人才市场进行应聘也可以通过,中介所真心寻找自己心仪的工作。
别笛H6

现场招聘会;
线上求职信息聚合平台(包括专业求职网站、专业论坛招聘版块、招聘群组等);
企业官方网站;
本地人才市场;
xu忘不掉过去

求职的渠道主要有:去当地的中介机构。、或者是网上中介,也可以通过亲朋好友介绍。
sky追风者

现在比较流行网上求职,比如看看智联招聘网什么的,也有线下的招聘会的。
匿名用户
每年9月份开始,大四的同学就到了毕业季,开始要着手求职的准备。面对人生的第一次求职,同学们难免不知所措。本期内容分享四种大学生求职渠道,帮助同学们了解企业招聘大学生都有哪些渠道。
01 校园招聘会
校园招聘会是由校方主办,由学校就业指导中心承办,邀请各类企业参加。这些企业一般由HR到场,每个企业使用的场地较小,求职人数众多,基本上都只是收简历,跟学生交流的时间比较短。
02 专场招聘宣讲会
专场招聘宣讲会一般是业内比较有影响力的企业,到学校举办。这类招聘宣讲会一般有企业HR、企业高管等出席,企业会对自身的行业状况、发展战略、人力资源政策、招聘岗位信息等做详细介绍,让大学生对企业和招聘信息有一个全面的了解。这也是最重要的校园招聘方式。(大家要特别关注喔)
03 网络申请
网络申请简称网申,也是最多招聘信息的渠道。现在大部分公司都要求网上投递简历,方便把控招聘流程和信息,但也都允许接收线下的简历。线上一般是在指定的网站上投递,线下就包括招聘会现场接收、邮寄、亲戚朋友推荐等等。
网络申请一般有两种,一是招聘门户网站。招聘门户网站包括51JOB、智联招聘、猎聘网等等,企业通常会在这些门户网站发布招聘信息,不过一般是规模较小的企业,他们自身的影响力较弱,需要更多借助平台。但是也有较大规模的企业把校园招聘外包,由这些网站承担。所以,建议同学们有事没事都需要关注一下这些网站。
二是企业网站。一般大型的企业都会把招聘信息发布在自己网站主页上,有明确企业目标的同学可以直接到企业网站上投递简历,企业网站也会发布公司简介、新闻动态等,同学们也可以多了解企业和招聘的一些信息。
04 亲戚朋友推荐
中国是个人情社会,亲戚朋友推荐是企业招聘很常见的一种方式,在国有企业特别明显,有条件的话就发动你的亲戚朋友帮你推荐吧,不过要先做好职业规划,知道自己要什么。
现在校园招聘的时间越来越早了,通常9月份已经有许多企业开始启动校园招聘流程,所以大四一开学已经要开始投递简历了。当然企业一般在年初(3-4月)开始编制招聘计划,所以如果你有各种人脉关系推荐,建议在5-8月份就需要开始张罗了。