网易实名认证会通知本人吗

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。

网易实名认证会通知本人,是通过短信通知的。实名认证系统 用于收集用户的实名信息,并以此作为判断玩家是否需要受到防沉迷系统保护的重要依据。2018年开始实名认证的,实名信息显示为不满18周岁的用户,将被初步判定为未成年人,暂时纳入防沉迷系统。其实名信息于成年后将自动提交至公安机关进行验证。

实名信息显示为已满18周岁的用户,将被初步判定为成年人,其实名信息将于短期内提交至公安机关进行验证。实名信息验证成功的帐号不纳入防沉迷系统。相反,认证失败的帐号将被纳入防沉迷系统。

注意事项

(1)用户帐号的实名信息一经注册或者补充即永久有效,不得随意修改。

(2)对于不是用**身份证信息注册的现役军人、外国人、港澳台同胞等用户,可向客服提供其用于注册的有效身份证明复印件或传真件,并提出实名认证申请,申请未通过前纳入防沉迷系统。

(3)补充的实名信息仅作为判断是否纳入防沉迷系统之用,不替代老用户原有注册信息,不作为判断该帐号权益的有效依据。

(4)老帐号如被非帐号主人进行了补充实名认证,可在运营商或司法机关对帐号归属权进行验证判断后,允许帐号合法主人通过客服修改帐号的实名认证信息。客服电话:(020)83568090-6-5。