喉咙里面感觉堵得慌是怎么回事

患者信息:男23岁广东深圳病情描述(发病时间、主要症状等):喉咙里面堵得慌好像喘不过来气似的痰也变得多了想得到怎样的帮助:是什么原因怎么治疗曾经治疗情况及是否有过敏、遗传... 患者信息:男 23岁 广东 深圳
病情描述(发病时间、主要症状等):
喉咙里面堵得慌 好像喘不过来气似的 痰也变得多了

想得到怎样的帮助:
是什么原因 怎么治疗

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
小时候痰比较多
百度网友e07c068
着多是慢性咽炎,但也有可能是喉头水肿,感冒,久用辛辣,鼻炎、甚至龋齿都可以引起喉头异物感。建议先做喉部检查,自我解决的方式可以参详:
1、消除各种致病因素,如治疗全身性疾病,治疗鼻窦炎。注意营养,增强体质锻练。避免刺激性食物及烟酒,在有粉尘或刺激性气体环境中工作者应戴口罩。
  2、根据不同类型的咽炎采取不同的治疗办法。局部可用复方硼砂溶液、呋喃西林溶液、淡盐水漱口,各种含片含服。金嗓利咽丸、乐频清口服等。
  3、不随便使用胖大海冲服。
  4、肥厚性咽炎可以应用激光烧灼或者微波凝固。
  5、可以进行雾化吸入治疗。对干燥、干咳等症状有一定的好处。

  6,按摩: ①用拇指跟食、中指揉咽喉部两侧20~30次。 ②用拇指、食指捏揪咽喉部皮肤20~30次,使局部发红,咽喉发热为佳。按压翳风、天突、合谷穴,每穴1分钟。每日上晚各1次。
亓官亦玉劳通
游戏玩家

建议:
你好,根据你的情况,慢性咽炎的可能性比较大。建议你做个钡餐透视排除一下食管的问题。另外咽炎的表现就是觉得喉咙有东西,吐不出咽不下,有的伴咽痛,咽痒,声音嘶哑,恶心等,这种情况建议你吃点十味龙胆花颗粒配上蒲地蓝消炎口服液,喝的时候在咽部含会在咽下。平时注意少吃辛辣刺激的食物,多喝水。
委婉又肃然的白桦o
你好,你这个目前还是需要检查一下,考虑是咽喉炎的可能性大,建议及时到正规的耳鼻喉科医院检查看看,平时需要注意饮食的调理,多吃清淡容易消化的食物,不可以吃辛辣刺激生冷的食物。
青色tongnians
亲是不是感觉嗓子里面有东西,咳不出来也咽不下去,如果是,那可能是得了慢性咽炎,平时多喝点水,少吃点辛辣刺激油炸的食物,多吃点蔬菜水果,如果干咳的话可以先吃点慢严舒柠颗粒和清肺化痰丸,找时间去医院看看。
喜欢就爱玩
咽炎,吃些消炎药就好了