商品房和住宅房的区别在哪里?买商品房注意什么?

血刺熊猫tc
相信大家到了二三十岁的年纪,就回开始了解接触房子。我身边的朋友就是一个一个的买房,有些人是在外边买的商品房,也有是农村自己宅基地建造的住宅房。那么商品房和住宅房的区别在哪里?买商品房注意什么?

相信大家到了二三十岁的年纪,就回开始了解接触房子。我身边的朋友就是一个一个的 买房 ,有些人是在外边买的商品房,也有是农村自己 宅基地 建造的 住宅房 。那么我就来告诉你商品房和住宅房的区别在哪里?买商品房注意什么?让更多的人可以选择到属于自己的房子,居住舒适又舒心。

商品房和住宅房的区别在哪里

1.商品房是指 开发商 开发销售的 五证 齐全的住宅,包括外商投资企业开发经营的住宅。商品分为普通住宅和 非普通住宅 ,这两个标准在每个地区的定义是不同的。有些地方120平米以下属于普通住宅,120平米以上属于非普通住宅。其次,也分为住宅、商品房、 写字楼 。

2.商品房不能 落户 ,纯住宅可以落户。

3.商品房中的商品房,以前是用来开发写字楼等公共场所的。随着中国的快速发展,商品房越来越紧凑,所以一些开发商将这些公共场所开发成商品房,导致许多公寓。但是这些 商住公寓 用的水是商业水和电,没有煤气。

4. 产权年限 进行不同企业由于商住楼属于中国商业发展用地,不能享受“住宅 建设用地 土地资源使用年限为70年”的规定,只拥有50年的 土地使用权 ,土地管理使用年限届满后可以向国家通过申请延期。纯住宅产权是70年,交一定费用,到期自动续租。

5.相关企业 税费 不一样。普通 商品住宅 建设项目的首次通过购买和未来技术转让,契税为1.5%, 50年产权 的房屋,契税按3%缴纳。

6. 贷款条件 的限制不同。商品房大多不能申请 公积金贷款 ,但有几个项目是开发商努力就能搞定的。另外50年产权或者40年产权的房子只能通过 银行贷款 获得50%或者60%的抵押。

买商品房注意什么

1、前期准备:

有的人可能工资不是很高,买房也大部分都是家里出的 首付 。自己的 银行流水账单 可能不是很漂亮,在你买房之前是做一个漂亮点的流水账。每个月在银行卡里面存一点钱进去。,这样就有了存款记录,会增加你的审核通过率。银行流水账是需要你贷款 月供 的两倍,有的银行超过5000要流水账,有的是不管多少都要。

2、避免定金陷阱:

很多开发商会打出多少抵多少的优惠活动,需要缴纳多少钱定金。有些开发商定金还是会退的,有的退的时候就各种理由了。所以如果交定金必须看好 定金合同 。而且中国文字博大精深,定和订的意思虽然相近,但是差别就很大。所以区别要分清楚,避免进了定金圈套。

3、不要看房屋价格来区分 地段 的优劣:

地段的优劣只是相对的,区分地段优劣要结合需求进行。要是你是自住买房只要交通通达时间与生活 配套 设施,能够满足职场要求以及日常生活所及就可以了,不需要花很大的价钱去买在市中心或者交通枢纽地段。

现在大家购买的房子就是属于商品房了,相信大家来说最熟悉不过了。那么商品房和住宅房的区别在哪里?买商品房注意什么?我们也做了详细的整理和介绍。相信大家看完我整理的详细内容,心里也有了对应的选择。商品房和住宅房,都是增添我们生活利益和效能的一个居住场所。