焦虑、烦躁、自我怀疑

子静子的人3925
最近工作效率很低,时间耗上去了没啥成果,让我对自己产生了怀疑,我是否不适合搞技术,尤其是半导体行业,我这样每天没效率的工作有没有意义。有点担心到时候时间过去了,技术没学好,小论文也没写出来。

最近看了一些文学作品,还是从书中找到了一些动力,每一个伟人都是经过努力经历生活的考验才成功的。没有任何一件事是很轻易就能做好的,所以每当我有所动摇的时候,我就会问自己,别人可以通过努力成功,你为什么不可以。

然而这次真的好像有点难,这个简单的模块验证了一周多没啥进展,且无头绪。焦虑不安,自我怀疑这些负面情绪充满了脑海,导致晚上失眠,早上起不来,干活静不下心,一连串的反应真是糟透了。

也许真的该好好考虑一下以后的方向的,虽说近年来半导体行业是大热,待遇好,但是就算是捞金那也得有能力去做。