怀疑自己有焦虑症

患者信息:女23岁广东惠州病情描述(发病时间、主要症状等):怀疑自己有焦虑症,就平时来说,无论白天还是晚上一点要反锁门,感觉小偷无处不在,特别是晚上,老公不回来我是不敢关... 患者信息:女 23岁 广东 惠州
病情描述(发病时间、主要症状等):
怀疑自己有焦虑症,就平时来说,无论白天还是晚上一点要反锁门,感觉小偷无处不在,特别是晚上,老公不回来我是不敢关灯也不敢睡觉,他晚点回来我就感觉很焦虑,很不安,拼命的打电话,
明明知道他是不会在外面乱来的,但就是受不了一个人在家,我是怎么了
爱维歪歪
反复锁门是强迫症的一个表现,一般的强迫症往往会伴随着焦虑。因为那些强迫观念或者强迫行为,明明无意义却非要去做,所以一定会使人把它们归于常态之外,从而引起焦虑。
从根本上讲,这都是由于不正确的思维方式造成的,例如悲观化绝对化。你想想看,小偷难道会天天光顾自己的家里吗,你以前没反复锁门的时候不照样相安无事,现在多了担心,不会影响小偷是否到来,而是影响自己的心情,让自己惴惴不安。你明知道老公在外面没事儿,而反复的给他打电话,说不定就有可能因此而影响了你们的感情呢。你说是吗?
所以不如换个思维方式来对待生活里的一些事情,例如安心的睡个好觉,心情好了,焦虑自然会减轻,担心老公,不如对他多一点儿关爱,让他感到家的温暖。这些积极的做法,更容易带来积极的结果。
事情如何发展,关键在于我们用什么样的心态去看去做。
希望以上回复给你带去一点儿启发和帮助。
我是爱维心理中心的咨询顾问,可以私下找我聊。
雪山尽风光
不要在乎症状,一切都是想象,要顺其自然 ,事物发展该怎样就怎样,你担心是多余,要这么想 ,如果有小偷我就认了,然后该干什么就干什么,如果再想起 ,还是这么认为就行,因为全世界的人都有防盗这个问题。至于其他担心也是同样的道理。不要去摆脱恐惧,恐惧是正常的,想让自己在感到恐惧时,拼命消除恐惧是不正常的,不要理会他,时间会让恐惧消失。
鱼干要上诉
感觉小偷无处不在
是不是什么时候你被偷了 还是你身边人被偷了 ?
受不了一个人在家
一个人在家的时候你不安的是什么?
最近很有压力么?
还是发生了什么事?
仔细想想 相信自己的内心 世界上没有比你自己更了解你自己的人
找出你担心害怕的是什么
一定程度的焦虑是好事 是潜意识提醒你去注意一些事情
未必是焦虑症 不用过分紧张
匿名用户
你好,这是一种心理方面的问题,如果严重影响到正常的生活时应该考虑求助一些心理治疗机构进行治疗。
灯下凝眉
我觉得您的焦虑一定有是原因的,找到原因才是最根本的解决办法。

需要帮助请加我。