C#listview控件某个单元格颜色如何修改?我能实现某行的背景色修改,但无法对某个单元格修改

shelher
如果要修改某个单元格
那么就需要给这个单元格加CSS样式
例如你这一行的代码如下
<tr><td>11</td><td>22</td><td>33</td><td>44</td></tr>
如果你需要修改整行的颜色 那个你需要在<tr>里面加样式
课修改为<tr class="tr1"><td>11</td><td>22</td><td>33</td><td>44</td></tr>
然后在<head></head>里面编写样式
<style type="text/css">
.tr1{background-color:red;}
</style>

如果你想让这一行某一个单元格样色不同 那个你就给这个单元格加样式 例如22这个单元格
<tr class="tr1"><td>11</td><td class="td1">22</td><td>33</td><td>44</td></tr>

然后在<head></head>里面编写样式
<style type="text/css">
.tr1{background-color:red;}
.td1{background-color:blue;}

</style>

如有疑问 请追问
追问
我在C#窗体上操作此控件的,求代码
追答
比如要设置i行,j列这个单元格的颜色,
this.listView1.UseItemStyleForSubItems = false;

this.listView1.Items[i].SubItems[j].BackColor=;

如有疑问 请追问

切记
只有设置了ListViewItem 的 UseItemStyleForSubItems 为False
ListViewItem.ListViewSubItem的样式设置才有效。