二手车的价格怎么算?

笑九社会小达人

1、把二手车分为十年来计算。分三个阶段,前三年每年折旧15%,中间四年每年折旧10%,最后三年每年折旧5%。

2、重置成本法。这种方法是把车子寿命算作15年,精确到月份。即一共180个月来计算。使用了多少个月就把使用月份减掉。然后把剩余月份的残值计算出来。

计算公式如下:

二手车价值=当前新车价X (180-已使用月份)/180。这种方法其特点就是估值比较准,计算复杂,需要数据支撑!

二手车估值最为精准的模型

P=B*C*K(这个模型是先进口的,因为这个模型的计算方法牵扯到检测师在真实检测车辆的车况,并且还需要海量的数据支撑)。

式中,P——被评估车辆的评估值;B——重置成本;C——成新率;K——综合调整系数。

重置成本=全新车价(优惠后的裸车价)+购置税,成新率=(1-Y/G)x100%——(等速折旧法)。

四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
  • 车辆的使用年份

  • 在3年内的二手车折价幅度最大,大约在新车价格的20%~30%左右。然后,越往后,折价幅度越小。

    2.车辆行驶里程

    在二手车市场,有“新车”和“次新车”之分,1年2万公里叫“新车”,3年6万公里叫“次新车”。无论从性能还是外观来讲,这些车都不亚于新车,还省去了磨合的麻烦,而且不易贬值。

    3.车辆机械状态的好坏

    虽然有些二手车使用年份很长,而且行驶里程也不少,但由于车主勤于保养,车况依然很好,也能卖个好价钱。

    4.车辆外观的好坏

    车辆外观的好坏,以及有无修理的痕迹。

    5.车辆配置的高低

    6.车辆排量的大小

    虽然现在二手车市场上已经有很多车型可供选择,但二手车交易仍以中低档车为主,小排量仍是消费者的最爱。所以,小排量二手车很好出手。

    7.车辆颜色是否符合该品牌客户的普遍喜好

    8.车辆是否属于知名品牌

    9.是否符合当地车辆的环保政策

    10.同类车辆在二手车市场库存的多少

    相对来说,德国车在二手市场保值率要高些!

邹寄竹帅茶
一般来说第一年贬值最厉害了,20%,以后的话一般是每年10%左右的递减。主要是要看车的质量、市场保有量大不大,比如说像捷达、富康之类的就很保值,最多只有8%,雅阁、制胜、PASST等中档车,二手的很多也很便宜,一般4年~6年的只要10万以内都有可能买到。
悟空查车

线上车况鉴定专家,点我头像看简介,了解更多查询方法

66号车坊