初二辍学一年多了,还想回去读书还能回去吗?

芝芝教育问答

初二辍学一年多了,还想回去读书,是能回去的。九年制义务教育是国家规定的,现在你还处在义务教育阶段。既然想通要回去念书,就好好珍惜上学的时光,努力复习,争取考一个好的高中,有时候知识能够改变人一生的命运。
xingxingjiaoao

当然可以。九年义务教育是鼓励的。初二就属于九年义务教育当中。所以去找一下校长和老师,表达自己想回学校读书的强烈愿望。相信辍学一年过后,你已经认识到学习的重要性。现在会更加努力的,好好学习。
用心帮助他人

应该是可以回去读书的,如果说当时在离开学校时办理了休学手续,可以到学校的教务处咨询一下,能否再回来继续读书,如果说没有办理相关的手续,还想回去上学的话,可以咨询一下当地的教育局,相关的政策规定
圭江河畔

初二辍学一年多还可以回到初中继续读。初中是义务教育,学生有权利回到学校完成义务教育,回到初中说明情况,学校会安排好的。需要注意的是要将学籍恢复正常状态。
fvs之骄子

不能了,因为你在辍学的时候,你的学籍就已经没有了,学校不会再接受你,除非你能够找到学校重新给你注册学籍,这样你才有可能回去读书