唐代年号是什么呢?

霖霖箖

唐代年号是:

1、年号:武德(618年-627年) 在位皇帝:李渊

2、年号:贞观(627年-650年) 在位皇帝:李世民

3、年号:永徽(650年-656年) 在位皇帝:李治

4、年号:显庆(650年-656年) 在位皇帝:李治

5、年号:龙朔(656年-661年) 在位皇帝:李治

唐朝年号

唐朝(618——907)由高祖李渊所建。628年唐太宗消灭群雄完成统一。907年朱温夺位,建后梁,灭唐。唐朝共24帝289年(包括武则天、李重茂、李熅、李裕),先后使用了76个年号。

以年号称呼的唐朝历史事件

武德之治、贞观之治(贞观盛世)、贞观遗风、永徽之治、龙朔科案、神龙政变、景龙政变、唐隆政变、开元盛世(开元之治)、天宝战争、天宝之乱(安史之乱)、贞元之盟、永贞革新、永贞内禅、元和中兴、长庆会盟、会昌中兴、会昌灭佛(会昌毁佛、会昌法难)、大中之治(大中暂治)、乾宁越州之战。

文献典籍

武德律(武德令、武德式)、贞观政要、贞观律(贞观令、贞观格、贞观式)、永徽律(永徽律疏、唐律疏议)、麟德历(仪凤历)、垂拱格(垂拱留司格)、开元律、元和郡县志、大中刑律统类。