唐高祖时的年号是什么?

海猎o
唐高祖时的年号是武德
唐高祖 李渊 武德(566-626年) 唐代开国的君主,姓李,名渊,字叔德, 陇西成纪(今甘肃省秦安县北)人。世代 显贵,为军事重镇太原留守,兼领潼关以 西的军事指挥大权。见隋炀帝无道,天下 大乱,于618年,运筹帷幄,起兵太原,问鼎关中,自立为帝,定都长安,创建大唐。李渊建国后陆续削平各地群雄,统一全国,实为一代创业之主。在位九年 (618-626),传位于子世民,自称太上皇,贞观九年崩 (635)。
参考: me
唐高祖 李渊 (618-626) 唐代开国的君主,姓李,名渊,字叔德,陇西成纪(今甘肃省秦安县北)人。世代显贵
受北周唐国公爵号
后受隋炀帝弘化留守
兼领潼关以西的军事指挥大权.见隋炀帝无道
天下大乱
运筹帷幄
起兵太原
定鼎关中
创建大唐
又翦灭群雄
统一全国
实为一代创业之主. 在位九年,传位于子世民,自称太上皇。贞观九年崩,死后庙号高祖。
唐高祖 李渊 (566-626年) 唐代开国的君主,姓李,名渊,字叔德, 陇西成纪(今甘肃省秦安县北)人。世代 显贵,为军事重镇太原留守,兼领潼关以 西的军事指挥大权。见隋炀帝无道,天下 大乱,于618年,运筹帷幄,起兵太原,问鼎关中,自立为帝,定都长安,创建大唐。李渊建国后陆续削平各地群雄,统一全国,实为一代创业之主。在位九年 (618-626),传位于子世民,自称太上皇,贞观九年崩 (635)。
唐高祖 李渊 (566-626年) 唐代开国的君主,姓李,名渊,字叔德, 陇西成纪(今甘肃省秦安县北)人。世代 显贵,为军事重镇太原留守,兼领潼关以 西的军事指挥大权。见隋炀帝无道,天下 大乱,于618年,运筹帷幄,起兵太原,问鼎关中,自立为帝,定都长安,创建大唐。李渊建国后陆续削平各地群雄,统一全国,实为一代创业之主。在位九年 (618-626),传位于子世民,自称太上皇,贞观九年崩 (635)。 2007-11-13 17:36:58 补充: 年号系武德 ...